воскресенье, 08 апреля 2018 17:35

"Иногда ругаюсь и запариваю дубли" - Владимир Горянский сыграл шефа полиции в новом скетчкоме

Автор: пресс-служба
  Володимир Горянський у ролі шефа відділку поліції

10 апреля на телеканале ICTV стартует новый украинский скетчком "Копы на работе".

В центре сюжета - будни шестерых полицейских и их шефа - капитана Петра Петровича. Его сыграл актер Владимир Горянский. В каждой серии герои распутывают детективные истории. Копам приходится иметь дело с различными персонажами: от интеллигенции, студентов и хипстеров до головорезов, бездомных и грабителей.

В сериале снялись такие молодые звезды, как Александр Скичко, Анна Кузина, Дмитрий Усов, Екатерина Вишнева, Андрей Исаенко и Артемий Егоров.

Об интересных моментах съемок и потенциале украинского кино в интервью Gazeta.ua рассказал Владимир Горянский.

Как прошел первый сезон "Копов"?

У меня совершенно удивительное ощущение. Готов вернутся в эту работу потому, что не много могу вспомнить сериалов, где артисты приходят на площадку с удовольствием, как домой. Тут собралась молодая команда, я самый старый. У нас сложились интересные отношения. Нет этого соперничества. С молодыми актерами очень легко работать.

Мне сначала было тяжело потому, что объём текста очень большой. А я перед остальными персонажами показываю спектакли. Ловлю себя на мысли, что они открыты, смешливые. Я иногда ругаюсь и запариваю дубли потому, что молодежь не выдерживает, начинает смеяться. Но это приятно. Если уже и им интересно, то думаю это будет интересно зрителям. Мне нравится, что они открытые к импровизации, к шуткам. Нам нужно было сделать легкость и простоту. У меня много приятных ассоциаций и положительных эмоций. У нас много менялось на ходу, возникали какие-то вещи, которые мы на ходу дописывали.

Какие советы вы давали молодым актерам на площадке?

Я не люблю давать советы актерам, но какие-то все-таки были, как от опытного артиста. Мы все были в контакте. Я предлагал какие-то вещи, и ребята также предлагали. Я не лишаю себя удовольствия, если что-то придумаю, кому-то об этом сказать. Они идут на это и слушаются меня. Потому что опытные артисты, когда приходят, они все под себя делают. Я наоборот - люблю помогать молодым.

С режиссером Денисом Тарасовым мы работали на "Пациках". Он молодой еще, но очень перспективный. Мне очень нравится его подход, для него актер – это партнер. Это всегда поиск, он развивает артиста. От режиссера очень зависит атмосфера на площадке. У нас всегда присутствует ирония, позитивная атмосфера.

Хорошая комедия - это когда много смеются на площадке. Это правда?

Кино же делается еще на площадке, за кадром. Эта атмосфера очень важна. Это огромная часть успеха проекта.

Анна Кузина и Александр Скичко на съемках нового сериала "Копы на работе"

С кем было приятно работать?

Мы все, как единая команда. У каждого свой стиль игры, у нас разные типажи, характеры. Не хочу кого-то выделять. Саша Скичко работает, как полноценный актер. У него это первый опыт, но он себя очень хорошо проявил. Остальные ребята - тоже профессионалы. Там не было сложных актерских ходов. Задачи, которые перед ними ставили, они выполняли. Игра в таком сериале - это первый курс второй семестр учебы в театральном институте. Если говорить о Саше, то он хорошо вписывается в эту компанию.

Как ситуация Украины с Россией повлияла на отечественный кинематограф?

Думаю, положительно. Мы были ориентированы на российский рынок. Так бы и дальше снимали в главных ролях артистов из зарубежья. Сейчас съемки идут полностью у нас, снимаются наши актеры, поэтому деньги остаются в стране. Плюс популярность возрастает. Поэтому такой процесс положительный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не дай Бог, чтобы у нас была такая полиция" - Александр Скичко расскрыл секреты нового скетчкома "Копы на работе"

Жанр скечкома сейчас очень модный? Вам лично он импонирует?

Я понимаю этот жанр. Это достаточно недорогой продукт с точки зрения вложений. Вкладывать большие деньги в сериал пока никому не выгодно, пока не настало то время. Но думаю, мы придем к этому, и вложения будут подороже, и покачественней. Если материал хороший, люди смотрят, даже если он будет длинный. На каждый продукт есть свой зритель. У нас сейчас такое засилье КВН и ребят оттуда. Они воспитали зрителя, который не поднимается выше уровня этих ситкомов. Тут есть огромная работа. Скоро можно будет подтянуть зрителя и до эмоционального кино, хорошей драмы.

Какой сейчас уровень полнометражного кино в Украине?

Говорить можно что угодно, главное что-то делать. А разговаривать могут все, которые ничего не делают. Движение пошло. Сейчас мы берем количеством, но пройдет время, и мы начнем брать качеством. Это закон роста.

Произошел большой отток хороших специалистов. Сейчас большая проблема со сценаристами, операторами. Есть люди, которые могут снять. Сейчас мало материала хорошего, людей, которые пишут. Все должно окупаться. Конечно, сейчас такого не может быть. Это комплексная огромная работа. Под это тоже надо искать свою нишу.

Владимир Горянский в роли шефа отделения полиции

Будет ли воспринимать аудитория сериал "Копи" на украинском языке?

Почему нет? Вы же помните, что говорили о дубляже. Ой, українська мова! Кто будет смотреть. И что - смотрят! Даже мыслей в голове нет, что нельзя смотреть. Если оно красиво снято, артисты хорошо играют, поверьте, его будут смотреть. Если что-то такое среднее, то будут придираться и к языку, и ко всему.

Если ли предложения с России?

Уже давно нет. Когда все это началось, предложения перестали появляться. Время лечит и сейчас потихоньку меняется ситуация. У меня рабочих там отношений нет, но есть много дружеских. Я общаюсь с нормальными адекватными людьми, которые приходят к нам в гости.

Есть ли желание у вашей дочери продолжить дело отца?

Она поет, танцует, играет в театре. Вот недавно играла Чехова. Это решение моей дочери - стать актрисой. Это не реализация несбывшихся мечт родителей. Ей 14 лет, она только начинает жить. Я не буду против, если это ее выбор. Когда я выбирал, то мне никто ничего не сказал. Сколько я знаю примеров, когда дети делают выбор родителей. Это неправильно! Тогда этот ребенок тратит годы, а потом не знает, что делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры анонсировали криминальный сериал, притворившись карманниками

Есть еще какие-то нереализованые идеи? В политику пойти?

Были предложения. Но это грязное дело. Что-то изменить - нереально. Нужно что-то реальное делать.

Если вам предложили бы пост министра культуры?

Нет, я не хочу. Это не мое.

Оскароносная американская актриса Мерил Стрип сыграет во втором сезоне сериала "Большая маленькая ложь". Николь Кидман, которая исполняет роль Селесты Райт, опубликовала фотографию, на которой можно увидеть дебют Мерил Стрип в сериале. Она сыграет Мари Луизе Райт, свекровь героини Кидман.

Сейчас вы читаете новость «"Иногда ругаюсь и запариваю дубли" - Владимир Горянский сыграл шефа полиции в новом скетчкоме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua