Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 20:25

"Бумбокс" презентовали виниловые пластинки
16

"Бумбокс" представили новый винил
Фото: Ольга Закревская
"Бумбокс" представили новый винил
"Бумбокс" представили новый винил
"Бумбокс" представили новый винил
"Бумбокс" представили новый винил
"Бумбокс" представили новый винил
"Бумбокс" представили новый винил

Группа "Бумбокс" порадовал фанатов новым сюрпризом.

"Люди" и "Голый Король" - это третья и четвертая пластинки группы Бумбокс, вышедшие на виниле. Ранее были выданы альбома "Средний Возраст" и "Терминал Б".

Выход винила "Люди" и "Голый Король" логическое пополнение цепочки физических носителей - оба мини-альбомы ранее выходили на кассетах и ​​компакт-дисках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Группа "Бумбокс" даст в Киеве сразу два концерта

Печать и мастеринг пластинок "Люди" и "Голый Король" сделано в Италии, полиграфия - в Украине. Пластинки весят 180 грамм, это так называемый тяжелый бумвинил.

Над оформлением пластинки "Люди", как и одноименного тура, работали художник Эвелина Яцеленко и фотограф Соня Плакидюк. "Люди" вышли в двойном конверте, на черном виниле. В оформлении внутреннего конверта используются кадры со съемок лирик-видео "Люди", не вошедшие в оформление кассет и CD. В этом случае из шести музыкантов вы увидели бы только Андрея Хлывнюка, чье фото размещено на обложке и Валентина Матиюка, что украшает заднюю сторону конверта. Конверт с разворотом предоставил возможность разместить фотографии всех музыкантов и не отойти от оригинальной концепции оформления.

Обложка альбома "Голый Король" - первая в истории группы, на которой нет никаких опознавательных знаков. В оформлении конверта и яблоки пластинки использованы работы Алексея Кондакова из цикла "Повседневная жизнь богов", получил всемирную признание. Сама пластинка белого цвета. На внутреннем конверте размещена информация о том кем и где записывался "Голый Король", трек-лист и фотографии Дмитрия Шитко (Андрей Хлывнюк на сцене) и Саши Люфта (Андрей Хлывнюк на фоне надписи Бумбокс). Фотография Андрея Хлывнюка на фоне надписи может показаться вам знакомой и это не случайно - она ​​сделана в мае 2017 года, во время закрытой презентации альбома "Голый Король" для журналистов в "звукоцеха" (киностудия Довженко).

Музыкальная концепция пластинок осталась без изменений - это мини-альбомы, EP. На пластинке "Люди" пять песен: "Люди", "Малая", "Выход", "Рок-н-ролл" и "Ливень", записанная вместе с Джамалой и Дмитрий Шуров. Песня "Люди" продержалась в радиочартах 42 недели - такого в истории украинской музыки не случалось с 2005 года (по данным ФДР). На пластинке "Голый Король" шесть песен: "Голый Король", "Стальные цветы", "Болельщик", "Бывшая", "Вечер в Рио" feat O.Torvald, "Люди" (акустика).

Сейчас вы читаете новость «"Бумбокс" презентовали виниловые пластинки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24624
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода