Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 18:46

10 фильмов, которые принесли мировую славу Брэду Питту
11

Автор: Експрес - онлайн
 

18 декабря голливудский актер Брэд Питт празднует день рождения. Одному из самых сексуальных мужчин мира выполнилось 54.

Свою актерскую карьеру бывший муж Анджелины Джоли начал в 1987 году. Тогда он переехал из родного города Шауни, штат Оклахома, в Голливуд. Один из первых заработков он получил благодаря должности промоутера в сети кафе быстрого питания El pollo loco ( "Бешеный кура"). В костюме цыпленка Питт призвал гостей в заведение.

Однако благодаря симпатичной внешности начал получать эпизодические роли в телешоу и сериалах. Первая серьезная роль случилась в драме "Тельма и Луиза" 1991 года.

Gazeta.ua предлагает вспомнить 10 самых интересных ролей Брэда Питта, которые принесли ему мировую славу.

  Geffen Pictures/Warner Bros.
Geffen Pictures/Warner Bros.

1. "Интервью с вампиром", 1994

Брэд Питт сыграл вампира Луи в экранизации романа Энн Райс "Интервью с вампиром". Лента режиссера Нила Джордана собрала звездный актерский состав - Том Круз, Антонио Бандерас, Кристиан Слейтер и юная Кирстен Данст.

Роль вампира принесла Брэду две статуэтки MTV Movie Awards в 1995 году. Однако критики встретили его прохладно. В ревю в Dallas Observer говорилось: "Самая большая проблема фильма - актер Брэд Питт. Когда режиссер обыгрывает его внешнюю привлекательность вкупе с высокомерием - любо-дорого посмотреть. Но в его игре нет ничего, что действительно проявляло бы внутренние терзания, ни намека на постоянный глубокий самоанализ, который делает его "скучным Луи".

Лента с бюджетом в 60 млн собрала 223 миллиона долларов в мировом прокате.

  New Line Cinema
New Line Cinema

2. "Семь", 1995

Первый совместный проект режиссера Дэвида Финчера и Брэда Питта рассказывал историю серийного убийцы, который карает людей за смертные грехи, и двух детективов, которые пытаются предотвратить очередное убийство.

Картина с бюджетом в 33 млн долларов собрала более 327 млн в мировом прокате и удостоилась высокой оценки критиков. Роль мудрого партнера Питта сыграл Морган Фримен, Кевин Спейси в роли маньяка Джона Доу, а Гвинет Пэлтроу сыграла жену Брэда. На съемках между "супругами" действительно промелькнула искра - так завязался служебный роман, который длился 2 года.

  Universal Pictures
Universal Pictures

3. "12 обезьян", 1995

Фильм-антиутопия режиссера Терри Гиллиама доказал всем, что Брэд Питт - не только ямочки на щечках и модельное тело. За роль безумного защитника животных Джеффри Гоинса он получил "Золотой глобус" как "Лучший актер второго плана". Актером первого плана в ленте выступил Брюс Уиллис - он, как всегда, пытался спасти Землю от гибели.

Игру Брэда отметила и газета New York Times, и члены Киноакадемии США - актера выдвинули на "Оскар". Однако статуэтку Питт не получил.

"Я звоню родным, и дедушка говорит мне: "Мы видели тебя в кино". "В каком?" - спрашиваю. И он кричит бабушке: "Бетти, как там назывался тот фильм, который мне не понравился?". По-моему это просто великолепно. В смысле, если это не вернет тебя с небес на землю, то что вернет?" - рассказал как-то актер.

  20th Century Fox
20th Century Fox

4. "Бойцовский клуб", 1999

Фильм - экранизация одноименного романа писателя Чака Паланика.

Критики назвали "Бойцовский клуб" наиболее спорным голливудским фильмом о природе насилия, а газета The New York Times признала его "определяющим фильмом нашего времени". Правда, произошло это 10 лет после релиза. А в самом 1999 году кассовые сборы ленты в США составили всего 37 млн долларов - "отбить" бюджет в 63 млн помог только мировой прокат.

  Columbia Pictures Corporation/SKA Films
Columbia Pictures Corporation/SKA Films

5. "Большой куш", 2000

Следующая роль - цыганского боксера Микки О'Нила в фильме Гая Ричи "Большой куш" - показала комедийный талант Питта. Критики San Francisco Chronicle оценили его "уход" от "тяжелых" героев, предающихся бесконечному самоанализу, и особо отметили искусно выполненный ирландский акцент - "настолько тонко сымитировать, что даже британцы не могли понять".

"Слава - это когда ты постоянно чувствуешь себя, словно девушка, которая проходит мимо бригады строителей", - жаловался Бред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брэд Питт защитил Гвинет Пэлтроу от домагательств со стороны продюсера

  Warner Bros. Pictures
Warner Bros. Pictures

6. "11 друзей Оушена", 2001

Ремейк одноименной картины 1960 года с Фрэнком Синатрой и Ширли Маклейн имел невероятный кассовый успех - более 450 млн долларов в мировом прокате.

За роль прирожденного актера и временного наставника звезд по игре в покер Расти Райана Брэд Питт получил 30 млн долларов - между прочим, на 10 млн больше Джорджа Клуни, сыгравшего самого Дэнни Оушена. Кроме них в фильме приняли участие Мэтт Дэймон, Джулия Робертс и Энди Гарсия.

  Warner Bros. Pictures Co.
Warner Bros. Pictures Co.

7. "Троя", 2004

В исторической ленте Брэд Питт сыграл героического Ахиллеса.

Картина создана на основе "Илиады" Гомера. Однако сценаристы и режиссер полностью убрали из сюжетной канвы линию богов. Историки и литературоведы были недовольны таким вариантом прочтения мифов.

  20th Century Fox
20th Century Fox

8. "Мистер и миссис Смит", 2005

Лента "Мистер и миссис Смит" от режиссера Дага Лаймана собрала 478 млн долларов в мировом прокате. На съемочной площадке и завязались отношения между главными героями. Однако в прошлом году, к несчастью для всех поклонников пары, самые красивые супруги Голливуда развелись.

  Focus Features
Focus Features

9. "После прочтения сжечь", 2008

В 2008 на экраны вышел фильм братьев Коэнов "После прочтения сжечь", который пародирует шпионские триллеры. Это циничная комедия о том, что дураки - беда общемирового масштаба. Брэду Питту досталась роль идиота недалекого качка Чеда, который работает в спортзале. В его руках, после ряда нелепых случайностей и тотального непонимания, оказывается диск, принадлежит бывшему агенту ЦРУ Осборна "Оззи" Кокса (Джон Малкович). На него Оззи записал собственные незаконченные мемуары.

Благодаря стараниям придурковатых героев ситуация разрастается до масштабов международного шпионского скандала с кучей невинных жертв в финале.

Презентация комедии абсурда, где кроме Питта приняли участие Джон Малкович, Джордж Клуни, Фрэнсис МакДорманд и Тильда Суинтон, прошла на Венецианском фестивале в августе 2008 года. В следующем мировом прокате фильм собрал почти 164 млн долларов при бюджете в 37 миллионов.

  Paramount Pictures
Paramount Pictures

10. "Загадочная история Бенджамина Баттона", 2008

Экранизация короткой новеллы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда готовилась к релизу около 14 лет - поработать над задумкой успели режиссеры Стивен Спилберг (в его видении роль Бенджамина должен был сыграть Том Круз) и Рон Ховард (главная роль предназначалась Джону Траволте). В результате загадочную историю человека, который родился старым и прожил жизнь наоборот, снял Дэвид Финчер, режиссер фильмов "Семь" и "Бойцовский клуб".

За свою работу в картине Брэд Питт был номинирован на "Золотой глобус", BAFTA и "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль". Однако заветные статуэтки от американской Киноакадемии лента получила за грим, работу художников-постановщиков и спецэффекты.

Сейчас вы читаете новость «10 фильмов, которые принесли мировую славу Брэду Питту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24411
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода