Ексклюзивы
вторник, 02 марта 2021 12:20

Введут в эксплуатацию водородный поезд

Введут в эксплуатацию водородный поезд
Введут в эксплуатацию водный поезд фото: Aistrom

В Германии введут в эксплуатацию водородный поезд Coradia iLint. Тестирование начнут в мае 2021 года на сети железной дороги Zollernalbbahn, которая расположена на юго-западе страны.

Поезд будет работать на водородных топливных элементах. Он излучает низкий уровень шума и имеет нулевые выбросы, сообщает IWR.

ILint особый своей комбинацией инновационных элементов: чистого преобразования энергии, гибкого накопления энергии в аккумуляторах, а также разумного управления тяговой мощностью и энергией. Поезд разработали для работы на наэлектризованных линиях. Это чистый и устойчивый транспорт, который демонстрирует высокие показатели производительности.

Так, немецкая транспортная компания SWEG подписала соглашение с французской машиностроительной компанией Alstom. Стороны договорились о тестировании поезда в течение 8 месяцев.

Проект тестирования водородного поезда Coradia iLint финансирует Министерство транспорта земли Баден-Вюртемберг. Главная цель испытаний - проверить эффективность поездов, работающих на водородном топливе, и установить, являются ли они альтернативой дизельному транспорта. Кроме того, власть стремится накопить опыт эксплуатации подобной техники.

Фермер из села Большое Устье на Черниговщине Владимир Приймщиков собственноручно собрал уникальный трактор. Мужчина работал 4 года над транспортным средством.

Сейчас вы читаете новость «Введут в эксплуатацию водородный поезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16049
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть