Ексклюзивы
вторник, 14 января 2020 10:35

В украинском городе борются с зарядками для электромобилей
10

Требование о демонтаже зарядки для электромобилей
Фото: Владимир Ревера
Требование о демонтаже зарядки для электромобилей
Требование о демонтаже зарядки для электромобилей
Требование о демонтаже зарядки для электромобилей
Требование о демонтаже зарядки для электромобилей

Местные власти одного из городов Украины начали борьбу с общественными зарядками для электромобилей.

Войну устройствам объявили в Одессе, сообщает соучредитель компании EcoFactor Владимир Ревера в Facebook-сообществе Odessa Electrocars.

Мужчина получил распоряжение от Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей с требованием демонтировать зарядку, потому что она якобы установлена ​​с нарушением Правил размещения элементов уличной торговли для осуществления предпринимательской деятельности в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В прошлом году украинцы чаще всего покупали новые Renault

"Одесская мэрия начинает войну против электромобилей! Вчера на многих зарядных станциях в Киевском районе города появились предписания на демонтаж, причем это коснулось всех операторов, – пишет Ревера. – Предписания получили даже отключенные станции и личные у подъездов жилых домов. Дышать чистым воздухом вредно жителям города, таким образом они заботятся о нашем здоровье. Установить зарядную станцию – ​​это колоссальный труд, не считая стоимости самой станции. Недальновидность чиновников отбрасывает наш город в эру ДВС и тормозит развитие инфраструктуры, заставляет сжигать топливо, уверенно ведет нас к глобальному потеплению. Включать мозг, видимо, это сложный процесс и не прописан в должностных инструкциях".

В документе требуют, чтобы зарядки демонтировали до 18 января. В противном случае это сделают сотрудники Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета, а все расходы, связанные с демонтажем, перевозкой и хранением чарджера, придется понести владельцу.

Тesla Model 3 стала самым популярным электрокаром в мире. За 2019 год покупателям доставили 300 815 этих машин.

Сейчас вы читаете новость «В украинском городе борются с зарядками для электромобилей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13940
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода