Ексклюзивы
четверг, 22 октября 2015 17:52

В Украине производят детали для BMW, Porsche vs Ferrari
6

Детали для Porsche
Фото: «ТЕМП»
Рулевая колонка
Стартеры
Автомобильные кабели
Электронные системы

Сейчас в Украине насчитывается более десятка заводов, которые выпускают различные компоненты для мировых автомобильных автопроизводителей Audi, BMW, Fiat, Skoda, Vokswagen. Есть среди них и такие элитные марки как Porsche, Daimler и Ferrari.

Предприятие "Карпаты" в Ивано-Франковске выпускает электропроводку для Porsche, Mercedes-Benz, Volkswagen и Skoda.

"Большинство предприятий расположены на территории Западной Украины и специализируются на изготовлении электрокабелей. Они требуют большой трудоемкости и ручного труда. Украина совсем непривлекательна для иностранных производителей, у нас нет инвестиционных условий", - говорит Gazeta.ua Олег Омельницкий, директор компании "Автоконсалтинг".

"Точприбор" из Мукачево специализируется на проводке и на акустике и ряде других электронных компонентов - для BMW, Land Rover, Mercedes, Volkswagen и др.

"Точприбор" работает в партнерстве с известными производителями акустических систем как австрийской фирмой Ноулз и бельгийской D & M. Предприятие - "Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед" в Ивано-Франковске выпускает проводку, а также коннекторы для BMW, Opel, Mercedes, Skoda, Fiat .

"Конечно, большинство крупных предприятий размещены в смежных с Украиной странах. Мотивация компаний, которые рискуют вкладывать в украинский рынок и строят здесь предприятия достаточно низкая. А вообще Украине выгодно, чтобы иностранцы инвестировали. Во-первых, это создание новых рабочих мест для Украинской. Во-вторых они платят налоги стране. В-третьих развитие отрасли стимулирует смежные отрасли в регионе. Предприятия используют местное сырье, комплектующие. Просто проблема в том, что сейчас нет ни инвестиционных условий, ни рынка сбыта. Мы проигрываем конкурентную борьбу с соседними странами. Открытие крупномасштабных автозаводов и сборочных предприятий не стоит, если не изменится политика государства по отношению к самим производств ", - сказал эксперт.

Сейчас вы читаете новость «В Украине производят детали для BMW, Porsche vs Ferrari». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16095
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть