Ексклюзивы
вторник, 28 августа 2018 19:04

В Украине открыли сведения о транспортных средствах и их владельцах

  МВД открыло данные о транспортных средствах и их владельцах. Фото: Traffic
МВД открыло данные о транспортных средствах и их владельцах. Фото: Traffic

Сведения о транспортных средствах и их владельцах, начиная с 1 января 2013-го, теперь находятся в свободном доступе.

Данные опубликовало Министерство внутренних дел. Таким образом по номеру машины можно узнать, где, когда она была зарегистрирована и год производства. Об этом сообщает сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских захватов и контроля контрагентов Opendatabot.

"Открытые данные Министерства внутренних дел значительно упростят доступ к информации об автомобилях и их владельцах. Эта информация и раньше была публичной, однако, чтобы получить ее, необходимо было подать запрос на сайте МВД и пройти идентификацию", - говорится в сообщении.

Кроме того, по номеру машины также можно будет узнать ее характеристики, проверить, когда машина была зарегистрирована, увидеть другие транспортные средства владельца и другие машины, которым был присвоен этот номер за последние 5 лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как разбиваются автомобили с наихудшими фарами

"Во время регистрации авто в Реестр записывается VIN-номер - уникальный идентификатор автомобиля. Когда МВД добавит VIN-номера к набору данных, это позволит отследить всю историю машины и проверить ее перед покупкой", - отметили в сервисе мониторинга.

В Японии появился совет по вопросам летучего транспорта, который в ближайшие 10 лет должен создать и ввести правила движения для летучих автомобилей. В состав нового ведомства вошла 21 компания.

Сейчас вы читаете новость «В Украине открыли сведения о транспортных средствах и их владельцах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16048
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть