Ексклюзивы
понедельник, 16 мая 2016 23:03

В Киеве показали отечественный электромобиль для такси
13

Фото: Юрий Кардашевский

Сегодня в Киеве показали концепт отечественного электромобиля Synchronous.

Машину создавали для города, она подходит для комфортных поездок на короткие расстояния и работе в такси. В салоне удобно могут расположиться 6 пассажиров.

"Запас хода - 130-160 километров, которых достаточно для передвижения по городу. Максимальную скорость мы даже не обсуждали. Не хотели создавать скоростной автомобиль, который будет разгоняться до 100 километров в час за 3 секунды. Поэтому сделали авто с плавным разгоном и максимальной скоростью, соответствующей условиям города ", - добавил Андрей Белый из компании Electric Marathon International, которая разрабатывала электромобиль.

В салоне сиденья расположены друг против друга, как в конных экипажах.

"Мы вернулись к концепции, чтобы пассажиры смотрели друг другу в глаза. Водитель сидит отдельно, чтобы он никому не мешал и пассажиры тоже не отвлекали его. С водительского места хорошая обзорность. Такая видимость есть только у карет", - рассказал Юрий Трамм, почетный консул Монако.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электрические Smart официально продаваться в Украине

Прототип оснащен украинским электродвигателем. Это асинхронная машина, разработанная по технологии "Славянка".

"Все компоненты двигателя изготовили в Украине. Литий-ионные батареи китайского производства. Силовой контроллер американский, но его можно заменить на украинский аналог", - говорит Сергей Вельчев из компании Eco Factor.

Если авторы концепта найдут заказчика, то его запустят в серийное производство. Однако неизвестно, где именно будут выпускать серийную версию Synchronous. Скорее всего, не в Украине.

Прототип впервые представили в Монако на 11-й выставке EVER, посвященной инновационным экотехнологии.

Напомним, в разработке елктромобиля Synchronous приняло участие несколько компаний. Одесская Eco Factor собрала машину, разработала основные детали кузова и силовую установку. Над дизайном работала фирма SkyRye. Зарядное устройство создали на Днепропетровском предприятии E-Line. Окончательный вид концепта предоставила компания Edelweiss из Баден-Бадена

Сейчас вы читаете новость «В Киеве показали отечественный электромобиль для такси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11856
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода