Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 14:16

Toyota заявила о выпуске 10 моделей электрокаров

Toyota заявила о выпуске 10 моделей электрокаров
К 2020-му бренд выпустит 10 электрических моделей. Фото Драйв

Японский автопроизводитель Toyota Motor обнародовал план перехода на электромобили и гибриды. В течение следующих 32 лет модели корпорации снизят выбросы парниковых газов на 90%.

Компания прогнозирует увеличения спроса на электрокары, пишет electrocars.ua.

За следующие три года бренд выпустит 10 электрических моделей. Сначала их начнут продавать в Китае. Впоследствии выйдут на рынок Японии, Индии, США и Европы. В следующем десятилетии появятся новые легковые и коммерческие электромобили на водородном топливе.

К 2030-му компания планирует продать 5,5 млн электрифицированных машин. 1 млн - электрокары с несколькими двигателями. Все остальные - классические электромобили машины на водородном топливе.

К 2025 году в Toyota и Lexus не останется моделей, которые не имеют модификации с электрическим или гибридным двигателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Made in Japan: как разбиваются японские седаны

На разработку батарей для электрифицированных машин компания потратит $13,3 млрд. Совместно с Panasonic начнет разработку и выпуск нового поколения аккумуляторов с жидким электролитом. Кроме того, Toyota, Mazda Motor и поставщик автокомпонентов Denso заявили о совместной разработке архитектуры для электрических машин. Прогнозируют, что участие в разработке могут принять Subaru и Suzuki.

Японский автопроизводитель начал производство Nissan Leaf для европейского рынка. Официально на рынке Nissan Leaf 2018 появится в феврале. Стоимость стартует от € 32 тыс. Nissan Leaf - самый популярный электрокар в Украине. Его приобрели 1855 украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Toyota заявила о выпуске 10 моделей электрокаров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6678
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода