Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 11:28

Создали технологию использования дождевой воды в стеклоомыватели

Американская компания Ford создала технологию сбора дождевой воды и ее повторного использования в стеклоомывателе. Тестовым автомобилем стала модель Focus RS.

Идея создания принадлежит 11-летнему Дэниелу Крону и его 9-летней сестре Ларри из немецкого города Юлих, сообщают Gazeta.ua в пресс-службе компании Ford.

"В прошлом году летом на автомобиле отца мы попали под дождь. Вода была везде, кроме бачка стеклоомывателя. Отец не смог очистить лобовое стекло ", - рассказывает Дэниел.

Дети создали технологию из подручных материалов. За свое изобретение получили первый приз на локальном научном конкурсе.

"Мы не могли поверить, что никто до нас об этом не подумал. Чтобы воплотить идею на практике, мы разобрали нашу игрушечную пожарную машину. Установили насос на масштабную модель автомобиля, которую поместили в аквариум. Кроме того, добавили систему фильтрации. Нужно, чтобы вода, которая собирается, была чистой. Все работало отлично", - говорит Лара Крон.

Автор: прес-служба Ford
  Дэниел и Лара Крон.
Дэниел и Лара Крон.

Инженеры компании Ford отдела по оборудованию для кузова доработали технологию. Резиновые трубки соединили нижнюю часть лобового стекла с бачком для стеклоочистителя. Благодаря этому собирается вода. Для этого достаточно 5 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ford установит "умные" скамейки с интернетом

Кроме того, в компании работают над проектом On-the-Go H2О. Он предусматривает сбор и фильтрацию воды, которая образуется во время работы климатической установки автомобиля. Вода с помощью насоса поступает в салон. Там устанавливают водопроводный кран.

В компании говорят, что в Европе ежегодно это изобретение может сэкономить до 6 млрд л воды. Каждый владелец легкового автомобиля использует в год около 20 л воды для очистки лобового стекла.

Работники американской компания Ford, работающие на сборочном конвейере, используют костюмы-экзоскелеты. Костюмы позволяют работникам поднимать и перемещать тяжелые элементы. Такой "одежда" поддерживает плечи и спину пользователей. Экзоскелет переносит нагрузку на бедра, уменьшая вероятность травмирования на рабочем месте.

Сейчас вы читаете новость «Создали технологию использования дождевой воды в стеклоомыватели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6773
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода