вторник, 12 января 2021 15:25

Sony тестирует на дорогах первый электромобиль

Sony тестирует на дорогах первый электромобиль
Электрокар впервые показали год назад на выставке CES. Фото: pixabay

В Австрии начали испытания первого электромобиля Vision-S от японской компании Sony.

Авто тестируют на дорогах общего пользования, сообщает Sony на официальном сайте.

Электрокар впервые показали год назад на выставке CES. С этого времени его модернизировали и увеличили до 40 количество сенсоров для автономной езды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Производство самой дешевой модели Tesla хотят запустить в следующем году

В салоне машины есть огромный дисплей, который занимает всю переднюю панель. Руководит мультимедиа и функциями электрокара человеко-машинный интерфейс, разработанный вместе с Bosch. Система имеет функцию распознавания лица водителя, а также поддерживает управление голосом и жестами.

В мультимедийном комплексе можно загрузить видеоигры и играть в них с помощью контроллера от консоли Sony PlayStation. Sony Vision-S укомплектован двумя электромоторами суммарной мощностью 544 л. с., которые передают тягу на все колеса. Автомобиль способен ускоряться до 100 км/ч за 4,8 сек., а его максимальная скорость достигает 240 км/ч.

Sony разрабатывала электромобиль с участием компаний Bosch, NVIDIA и Magna Steyr. Выпускать его серийно пока что не планируют. Это экспериментальная площадка для исследований и демонстрации новых технологий.

Через 3-4 года электромобили будут стоить примерно столько же, сколько и авто с бензиновыми двигателями. Пока что EV стоят дороже автомобилей-одноклассников из-за высокой стоимости тяговой батареи, сообщают в докладе исследовательской организации BloombergNEF. Однако цены сравняются, когда стоимость литий-ионных аккумуляторных батарей упадет до $100 кВт⋅ч.

Сейчас вы читаете новость «Sony тестирует на дорогах первый электромобиль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15913
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть