Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 13:06

Skoda может начать выпуск электромобилей в Украине

Skoda может начать выпуск электромобилей в Украине
Skoda планирует производить электромобили в Украине. Фото: hronika.info

Завод "Еврокар" изучает возможность производства и поставок электромобилей и комплектующих к ним, на рынок Европейского Союза.

При условии государственной поддержки компания "Еврокар" готова производить электромобили Skoda в Украине, рассказал владелец завода "Еврокар" Олег Боярин в интервью Liga.net.

По его мнению, государственная поддержка позволит Украине стать "европейским Китаем" в производстве электромобилей для всего европейского рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Nissan раскрыл новый рамный внедорожник Terra

Есть два основных варианта развития и несколько комбинаций.

"Первый - создание производства электромобилей и батарей, как их основного элемента. В Европе таких производств практически нет. С кем можно развивать такое сотрудничество? С европейскими, американскими брендами, которые хотят поставлять продукцию на европейский рынок. Здесь потребуются значительные инвестиции в создание новых производственных мощностей - существующие заводы нужно будет перестраивать", - сказал он.

По словам Боярина, есть сотрудничество с китайскими автопроизводителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы первыми в Европе увидят Tesla Model 3

"Украина может стать площадкой для производства китайских электромобилей, которые будут поставляться в Европу. Китай сейчас активно на государственном уровне развивает направление электромобилей. Через несколько лет они станут глобальными лидерами в производстве электромобилей и начнут экспансию на европейский рынок", - говорит бизнесмен.

Для начала массовых поставок новых электромобилей должна быть подготовлена ​​зарядная инфраструктура, законодательство.

"Мы совместно с Мининфраструктуры участвуем в подготовке стратегии развития электротранспорта для Украины. Но кроме этого нужно выработать конкретный план по ее реализации", - сказал Боярин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кроссовер Hyundai Santa Fe кардинально сменил имидж

С 2018 года начали действовать льготы на импорт электромобилей в Украине. Эксперты прогнозируют, что с учетом всех факторов купить электромобиль в Украине можно будет на 17-20%.

Сейчас вы читаете новость «Skoda может начать выпуск электромобилей в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода