Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 10:23

Раскрыли подробности аварии беспилотного авто Uber

У беспилотного автомобиля Uber, который насмерть сбил женщину, не обнаружили технических неисправностей. Машина не идентифицировала человека.

Датчики автомобиля должны были обнаружить пешехода, даже если тот переходил дорогу в неположенном месте. Вероятно, лазерный радар и радиолокационная система не осознали, что это человек. Ведь автономная система не подала никаких знаков, пишет internetua.

Автор: internetua.com
  Место ДТП
Место ДТП

"Проблема в том, что нужно различать людей, авто, кусты, бумажные пакеты и все остальное, что может быть на дороге. Алгоритмы, возможно, не смогли обнаружить человека или отличить его от куста. Если бы датчики на транспортном средстве распознали, что человек переходит дорогу на проезжей части, Uber мог бы затормозить в качестве меры предостережения", - говорит профессор математики университета Мичигана Мэтью Джонсон-Роберсон.

Дождь, снег, яркое солнце могут подавлять датчики. Поэтому выявить препятствие транспортному средству будет труднее. Ночь также не могла стать причиной аварии в штате Аризона. В темное время суток видение камер становится ограниченным. Но радары на беспилотных авто одинаково работают днем ​​и ночью, говорят эксперты. Кроме того, радары лучше работают ночью, поскольку солнечные блики могут создавать помехи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Toyota отказалась испытывать беспилотные авто

После столкновения автомобиль Uber ехал со скоростью 38 миль/ч. Ограничение скорости в районе, где произошло смертельное столкновение - 35 миль/ч. Водитель не знал о пешеходе, пока не произошла сама авария, говорят в полиции.

В минувшее воскресенье в пригороде Финикса Темпе американского штата Аризона беспилотный автомобиль Uber Technologies сбил насмерть женщину. Автомобиль находился в автономном режиме, хотя за рулем был водитель. Пострадавшая скончалась в больнице, ее личность не раскрывают.

Сейчас вы читаете новость «Раскрыли подробности аварии беспилотного авто Uber». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10603
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода