Ексклюзивы
вторник, 01 декабря 2015 15:25

Как в Украине тюнингуют Lanos
23

Daewoo Lanos едва ли не самый популярный автомобиль в Украине. Именно поэтому он получил звание народного. Впервые этот автомобиль был представлен на Женевском автосалоне в 1997 году. Уже через год Lanos начали выпускать в Украине. Сначала Daewoo Lanos просто собирали в Украине, а в 2004 году в Запорожье наладили полномасштабное производство.

Дизайн кузова разрабатывало известное итальянское ателье ItalDesign под руководством Джорджетто Джуджаро, но как видим, народу мало дизайна от именитого итальянца. Поэтому украинцы постоянно совершенствуют Lanos всеми возможными способами, хотя не всегда доработки удачные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-20 автомобилей с "колхозным тюнингом"

Скопированы в Opel двигатели владельцы Daewoo часто меняют на настоящие опелевские C20XE. Эти моторы значительно мощнее и можно их установить без существенных переделок. Также владельцы народной модели модернизируют "родные" двигатели. Например, устанавливают турбо-кит на Lanos.

 

Lanos имела три варианта исполнения кузова: трехдверный хэтчбек, пятидверный хэтчбек и седан. Также была ограниченная партия Lanos Cabrio в кузове кабриолет, которую изготавливали с 1997 по 2002 год. Но в Украине массово доступны только седаны. Вероятно из-за этого для украинского ралли-кара переделали кузов с седана в купе.

С 2008 года автомобили продают под названием Daewoo Lanos и ЗАЗ Lanos. Также в мире эти авто продают как FSO Lanos, Doninvest Assol, Chevrolet Lanos, ZAZ Chance и Chevrolet Lanos.

Сейчас вы читаете новость «Как в Украине тюнингуют Lanos». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16122
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть