Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 17:50

Как автомобили "влетают" в ямы: подборка видео

Как автомобили "влетают" в ямы: подборка видео
В прошлом году отремонтировали 2,1 тыс. км дорог. Фото: VARTA1

Многие украинские дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Худшая ситуация в Черкасах. Лучшая - в Ровном. В прошлом году отремонтировали 2,1 тыс. км дорог. Это был рекорд за последние 5 лет. В нынешнем году на ремонт из бюджета выделили 47 млрд грн.

Сошел снег, а с ним и дорожное покрытие. Ужасное состояние дорог из-за резких морозов и оттепели. В Черновцах водители на днях устроили акцию - остановились в крупнейших ямах на дорогах. Таким образом хотят привлечь внимание местных властей к плохому состоянию трасс после зимы.

Ситуация с ямами и выбоинами на дорогах характерна для всех регионов страны. Водители попадают в ямы. Повреждаются автомобили. Получить компенсацию от службы дорог можно, если правильно оформить протокол и собрать свидетелей ДТП. Впрочем судебная волокита может затянуться на годы, говорят юристы.

Gazeta.ua подготовила подборку видео, как автомобили попадают в ямы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как возместить убытки, если автомобиль попал в яму

В этом году на дороги в Украине выделили 47 млрд грн. Если ремонтировать будут халтурно, из бюджета Укравтодору не заплатят ни копейки. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Сейчас вы читаете новость «Как автомобили "влетают" в ямы: подборка видео». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7274
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода