Ексклюзивы
пятница, 10 апреля 2020 16:01

Эксперты рассказали, как подготовить машину к длительному простою во время карантина

Эксперты рассказали, как подготовить машину к длительному простою во время карантина
Как подготовить собственный автомобиль к простою. Фото: mmr.net.ua

Эксперты сайта motor media review составили советы, которые помогут правильно подготовить собственный автомобиль к долгому простою в период самоизоляции.

Во-первых, нужно позаботиться о зарядке аккумулятора. За время длительного пребывания без работы он может разрядиться. Заряженная наполовину батарея может разрядиться за месяц простоя. Поэтому при возможности аккумулятор лучше зарядить заранее.

Во-вторых, эксперты советуют перед длинным простоем залить полный бак горючего. Весной при разнице температур в баке на стенках образуется конденсат. Он накапливается и попадает в бензин. За месяц в двигателе образуется скопление воды. При этом в полном баке конденсат не появится.

В-третьих, перед простоем не помешает сменить масло, чтобы на дне картера не образовывался осадок, состоящий из продуктов износа и нагара. Также можно заменить воздушный фильтр или хотя бы почистить его щеткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без конца прибывают подержанные Nissan Rogue і Ford Focus - какие авто везут из США

Ранее эксперты немецкого журнала AutoBild составили рейтинг транспортных средств, кузова которых не подвергаются коррозии. На первое место в рейтинге специалисты поставили Honda CR-V.

Сейчас вы читаете новость «Эксперты рассказали, как подготовить машину к длительному простою во время карантина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15062
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода