Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 18:15

Эксперт рассказал, что ждать владельцам авто на аврономерах

Эксперт рассказал, что ждать владельцам авто на аврономерах
В Верховной Раде предлагают урегулировать вопрос автомобилей на еврономерах. В Украине сейчас более 1 млн нерастаможенных авто - на литовских и польских номерах. Фото: Униан

В Верховной Раде предлагают урегулировать вопрос автомобилей на еврономерах. Для этого владельцев таких машин хотят обязать уплатить в госбюджет символический вклад, какой именно, пока неизвестно.

"О еврономерах могу сообщить, что уже достигнуто экономического и политического консенсуса. В результате последних акций протеста и работы в комитете вышли на решение о том, что владельцы авто на еврономерах заплатят в госбюджет символический вклад", - заявил Александр Кирш, глава подкомитета Верховной Рады по вопросам совершенствования Налогового кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Верховном Совете решили судьбу автомобилей на "бляхах"

Решение должно увеличить количество авто на государственной регистрации.

"В Верховной Раде хотят пойти по молдавскому сценарию. При пересечении границы авто на иностранном регистрации должны будут платить сбор за пользование украинскими дорогами. В Молдове это привело к тому, что стало более экономически целесообразно растаможивать машины, а не ездить на иностранной регистрации", - говорит Gazeta.ua Олег Омельницкий, руководитель компании "Автоконсалтинг".

Эксперт убежден, что закон не решит вопрос "евроблях" в Украине.

"Если мы говорим о символическом сборе для владельцев авто на иностранном регистрации, то зеркальными должны быть и ставки растаможки машин. На каком основании одни владельцы должны использовать их за меньшие средства, чем тот человек, который имеет украинскую регистрацию? Это дискриминация. Если мы говорим о символическом сборе, тогда должны быть и символические ставки растаможки авто. Если этот сбор будет существенным, фактически таким как растаможка, тогда нет вопросов. Но если он будет копеечным, по сравнению с таможенным оформлением автомобилей? Так мы не убираем схему. Это будет не компромисс, а затяжки. Вопрос должен решаться в комплексе", - говорит Олег Омельницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешевле станут все электромобили - Омелян

В Украине сейчас более 1 млн нерастаможенных авто - на литовских и польских номерах. За последние два года зарегистрировали более чем 20 занопроектов для легализации этих машин.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, что ждать владельцам авто на аврономерах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10664
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода