суббота, 25 февраля 2017 10:10

6 историй итальянских автологотипов
6

Итальянцам принадлежит первенство в создании люксовых спортивных автомобилей.

Gazeta.ua предлагает подборку эмблем самых популярных итальянских автомобилей.

  Alfa-Romeo
Alfa-Romeo

Название марки Alfa является аббревиатурой от "Ломбардскую акционерное общество по производству автомобилей". Приставку Romeo добавили в 1916 году в честь бизнесмена из Неаполя Никогда Ромео, который выкупил компанию.

Логотип Alfa Romeo разработал в 1910 году чертежник Романо Кастелло. Красный крест на эмблеме - это эхо доблестных Крестовых походов. А змея - символ герба одного из самых знатных родов в Италии времен Средневековья - Висконти. Означала защиту от врагов и недоброжелателей.

  Fiat
Fiat

Название марки тоже является аббревиатурой - "Итальянская Автомобильная Фабрика в Турине". Ее основали в 1899 году несколько богатых аристократов: маркиз Альфонсо Ферреро Где Вентамилья, граф Эммануэль де Брикеразио и граф-сенатор Бискарети Роберт. Кроме этого, слово "fiat" с латыни означает "да будет".

Логотип создали в 1904 году. Это была надпись марки на голубом фоне в овале. До 1960 года логотип практически не менялся, кроме того, что овал ста квадратом и голубой фон стал красным. В 60-том году, по словам компании, главный дизайнер компании увидел неоновое освещение на небе, которое отражалось от завода. После этого он сделал эмблему длинной, где каждая буква имела свою голубую ячейку. Но с 1999 года компания вернулась к привычному округлого логотипа - похожего на щит.

  Lancia
Lancia

Автокомпанию основал гонщик Винченцо Лянча 1906 года. Через год вышла первая машина - Lancia 18-24 НР. Машина была достаточно инновационной для своего времени. Имела четырехцилиндровый двигатель с 28 л.с. и разгонялась до 90 км / ч.

Фирменную эмблему - руль, а над ним флаг с надписью "Lancia" придумали в 1911 году. До сих пор ее не меняли кардинально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 историй эмблем немецких автомобилей

  Maserati
Maserati

Капоты спорткаров Maserati с первого дня создания украшает тризуб - 1926 года. Существует 2 версии этого лого. По первой, основатели марки брать Мазерати вдохновились статуей Нептуна в центральном парке Болоньи и его символом власти трезубцем. Эмблему нарисовал один из шести братьев Мазерати - Марио.

По другой версии, трезубец символизирует трех братьев, которые и основали компанию - Альфьери, Этторе и Эрнесто.

  Ferrari
Ferrari

Спортивные машины начали выпускать 1929 года. Марку основал гонщик Энцо Феррари. Сначала она называлась "Конюшня Феррари".

Эмблема спорткаров со вздыблена конем и поднятым хвостом сначала украшала военные самолеты, которыми руководил авиатор и итальянский герой Первой Мировой войны Франческо Баракка. Он погиб незадолго до окончания войны. А Феррари решил в честь использовать эмблему с лошадью для своих авто.

Гонщик только добавил желтый фон - исторический цвет его родного города Модена. Позже добавил национальные цвета Италии.

  Lamborghini
Lamborghini

К 1963 году Lamborghini выпускала тракторы. Уже тогда существовал бык на эмблеме машин. Автомобильное подразделение появился в шестьдесят третьей году как месть Ferrari. В то время Ферруччо Ламборгини имел Ferrari 250GT. Но он обнаружил недостатки машины и захотел встретиться с Энцо Феррари, чтобы обсудить это. Но Феррари наотрез отказался принять гостя. Оскорбленный Ферруччо решил создать лучший спортивный автомобиль, чем Ferrari.

Основатель компании Ферруччо Ламборгини выбрал быка - Тельца - по нескольким причинам. Во-первых, это был его знак зодиака. Во-вторых, на малой родине Ламборгини выращивали племенных быков. Поэтому Ферручо выбрал это животное в качестве символа механической мощности. А форма эмблемы - щит - и желтый цвет объясняют прямым "уколом" Ferrari.

Сейчас вы читаете новость «6 историй итальянских автологотипов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4418
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть