Ексклюзивы
четверг, 15 ноября 2012 15:58

Немецкие доги должны проходить в день не менее 10 километров
7

Фото: Фото: Наталия Чубенко

Чтобы нормально развиваться, немецкие доги должны проходить в день не менее 10 километров.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала киевлянка Татьяна Лотоцкая. Она держит двух немецких догов - Несмеяну и Стефанию.

"Собаки этой породы в день должны проходить по 10 километров. И не просто бегать среди поля, а находиться рядом с людьми и другими собаками. Это способствует их социализации", - сказала она.

"С собаками гуляю дважды в день. Всегда беру их с собой, когда иду за покупками на базар. Во время прогулок все спрашивают, сколько корма нужно такой собаке в день. Никогда не считала, сколько трачу на питание. Они едят столько, сколько им нужно ", - добавила она.

Первого дога Татьяна завела в 2000 году. Купила его за 1 грн. Назвала Марсул.

"Он умер в этом году. Без слез вспоминать о нем не могу. Марлус был очень умным, он даже разговаривать умел. Бывало, что в комнате звонит телефон, а я на кухне вожусь. Марсул начинал ритмично лаять - звать меня. Продолжительность жизни собак этой породы составляет от 6 до 9 лет. Сейчас массово они умирают даже в три года. Почему так происходит, неизвестно. Видно, какие-то пробелы в генетике ", - рассказала женщина.

Своих воспитанников Татьяна Лотоцкая не купает.

"У них нет подшерстка. Если их купать, будет вымываться кожный жир. От этого начинаются дерматиты, кожные болезни. Для дезинфекции достаточно протирать кожу специальным раствором. На литр кипяченой воды следует взять две столовые ложки коньяка и уксуса, добавить немного белого вина ", - сказала она.

"Собаки всегда стоят спокойно, когда их протираю. Все, что делает хозяин, они воспринимают с благодарностью", - добавила Татьяна.

Сейчас вы читаете новость «Немецкие доги должны проходить в день не менее 10 километров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи