Ексклюзивы
понедельник, 28 января 2013 17:15

Дельфины танцуют танго и "катают" своего тренера на носу
6

Фото: Фото: Олег Жмаченко

Тренеры столичного дельфинария "Немо" учат дельфинов танцевать танго под медленную музыку, прыгать над водой в специально оборудованные кольца и играть с мячом. Дельфины с удовольствием "катают" своего инструктора, когда тот стоит у него на носу, после чего выталкивают на поверхность.

"О дельфинах можно говорить бесконечно. Они - чрезвычайно умные создания. Люди до сих пор несовершенно изучили все их способности. За высокий "интеллект" дельфинов называют морскими людьми. В древности их считали священными и чуть не умнее людей, - говорит столичный биолог 39-летняя Елена Меркулова.

"В дельфинарии выполнять команды дельфинам совсем не сложно. Те умения, они демонстрируют людям - лишь немного развитые природные способности. Например, в дикой природе дельфины прыгают из воды, когда охотятся, а носами держат на поверхности слабых дельфинов, которые заболели и не могут двигаться. Никогда не оставят родственника-дельфина в беде и не нападут на людей ".

"Какую именно команду выполнять, дельфины понимают с помощью знаков, которые им показывает тренер. Это естественный процесс, поскольку у самих млекопитающих тоже есть знаки, которые они подают друг другу. Общаясь между собой, дельфины различают более 180 различных "сообщений". За успешное выполнение заданий дельфинов "награждают" пищей. Питаются они мелкой рыбой, моллюсками или кальмарами. Глотают пищу целиком ", - добавляет специалист.

"Дельфины не так долго способны находиться под водой, как другие морские жители. Как правило, всплывают на поверхность каждые 3-5 минут, чтобы глотнуть воздуха. Все дельфины быстро плавают и любят играть. В этом случае воспринимают людей как друзей, с которыми можно развлечься. Но они тонко чувствуют характер, подплывают далеко не к каждому. Но тех людей, которых успели полюбить, помнят и узнают. Особенности своего тренера ", говорит биолог.

"Благодаря тому, что глаза дельфинов расположены на разных сторонах тела, одновременно видеть одно изображение они не могут. Если в воде находятся посторонние предметы, подплывают к нему и крутятся, чтобы увидеть то одним, то другим глазом ".

Сейчас вы читаете новость «Дельфины танцуют танго и "катают" своего тренера на носу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода