Один год, как полвека!

Несмотря на усиления влияния пассионарного меньшинства на прогнившую и погрязшую в коррупции преступную группировку, криминальный рейх продолжал сопротивляться, что вылилось в восстание и массовую кровавую бойню. Фундамент мафиозной семьи, не выдержал, стал давать трещины и рухнул. Босс группировки и его разбогатевшие группенфюреры коррупции грузили в сундуки сокровища, спешно садились с женами и детьми в самолеты, покидая разграбленную, развращенную ими страну, оставив кровавый след и более сотни жертв.

Временным главой государства стал, как его называют "пастор" Александр Турчинов, который показал себя сильным, хладнокровным и решительным спикером.

Переломным моментом в отношениях с Россией стала оккупация "острова" Крым молчаливыми зелеными "ангелами". Референдум со всеми фальсификациями, изменой 2/3 высшего и руководящего состава армии и флота, продемонстрировали, что Крым не хочет оставаться в составе Украины. В результате "блицкрига" российских войск, которым не могла противостоять украинская армия, уничтоженная, деморализованная высшим руководством министерства и Генерального штаба, куда была вставлена активная агентура врага, прокатилась волна сепаратизма по всему востоку и югу страны.

В этих невероятно сложных условиях новая власть, преодолевая сопротивление латентных и открытых врагов, остановила заразу, но потеряла часть Донбасса. Можно бочками грузить недостатки, которые были допущены. Только следует помнить: в стране у власти на местах сидят до сих пор еще гауляйтеры и комиссары политического руководства рейха.

Несмотря на критическую ситуацию, когда от Украины отвернулся Запад, а Россия стала открыто экспортировать войска, вооружения и тяжелую технику, народ нашел силы, проявляя отвагу, остановить агрессора. Тысячи волонтеров в короткий срок одели и накормили армию и бойцов добровольцев.

Прошли в мае выборы президента. Оглушительную победу одержал вальяжный, величественней олигарх Петр Порошенко. Меньшинству было в апреле понятно, что в стране начнется откат и возвращение в большую политику соратников из прошлого.

Происходит серия ярких кадровых назначений, когда бывший сторож вневедомственной охраны становится министром обороны. Фельдмаршал своим стратегическим мышлением был способен повесить флаг над сельским советом, но не хватило вещества, чтобы не допустить разгрома украинских войск в "иловайском котле".

Милиционер Ярема, который Уголовный и другие законы видел только в средней специальной школе милиции или в книжной лавке, становится Генеральным прокурором страны. За весь период его деятельности не был арестован ни один сановник рейха и всем негодяям дали возможность спасти шкуры.

Главным финансовым директором назначают специалиста из инвестиционного фонда президента, умудрилась гривну по отношению к доллару умножить на 3, сделав виноватыми ФСБ России и неуравновешенных граждан Украины.

Мозгами офиса президента становятся советники "Нашей Рябы" и "Рошен", всем понятно, куда можно на куриных крыльях залететь и если их кормить шоколадом. Проводятся беспочвенные переговоры с "лидерами" народно – террористических организаций Донбасса при участии олигарха Кучмы, политического обергруппенфюрера и кума самого вдохновителя агрессии.

Премьер – министр Арсений, которого все года привязывали к числу тайной прислуги режима, утверждали: "кролики быстро размножаются, но долго не живут", показал всем, что у него есть не только "железные яйца", положил достоинство на большинство негодяев в парламенте, в том числе на политических конкурентов демократического меньшинства.

Победа партии "Народный фронт" - это победа не партии, а Турчинова и Яценюка. Блок президента по количеству мест в парламенте одержал победу, но представляет собой пух из несобранных перьев.

Президент на спикера Кнессета ввинчивает кандидатуру Гройсмана, демонстрируя приверженность семейным ценностям. Немного позже для обожествления святого образа и куму находит ответственную и весьма опасную работу в министерстве "красоты и душевного здоровья".

Впервые за годы существования Украины, после неудачных и провальных кандидатов от блока президента, в правительство приходят работать министры – иностранцы, на которых косо смотрит ржавый аппарат. Правительство в очень сложных условиях, наконец, было сформировано, подготовлен и принят парламентом бюджет на 2015. Мне он не очень вставляет, когда понимаю, сколько вытянут из кармана заработанных денег. Только Арсений себя показал бойцом и держал удар со всех сторон.

При первом взрыве недовольств в обществе, принятыми законами, когда придется платить налог за квартиру/дом, оплачивать тарифы по рыночным/европейским ценам, ходить по шпалам на работу и много других ярких сюрпризов, принятого бюджета, союзники разбегутся. Арсения отдадут на съедение озлобленной толпе возбужденного большинства социальных иждивенцев. Правительство будет переформатировано. Не буду забегать наперед, потому как пророк подал в отставку.

Украине отказали в союзнических отношениях США, не будут принимать в НАТО и на год отсрочили действия ассоциированного членства в ЕС. Люди окончательно поняли цену слов и обещаний Запада.

На протяжении 2014 года нашей стране сильно помогла Саудовская Аравия, которая не только не сократила добычу нефти, но опрокинула цену на нефть, обвалила финансовую систему России, которой теперь придется вычухиваться лет десять. Санкции Запада - это были декларации о намерениях.

Самая хорошая новость – это назначение "кровавого пастора" Секретарем СНБО с существенным расширением полномочий, что очень завело многих "независимых" и "честных" журналистов.

Путин в ответ вводит своих партнеров Лукашенко и Назарбаева в формат переговоров, как агентов влияния. Порошенко, как и должно быть, принимает предложение.

Пресс – конференция президента Порошенко, показала всем тем, кто еще не вкурил, что Петр Алексеевич продолжает любоваться собой, вести себя с журналистами, как барин из древнего рода, который приехал на один день в свою деревню погостить, держался высокомерно и надменно, поглаживая "холопов" по голове и раздая конфетки детям.

Все остальное, как всегда: Ёлка, Дед Мороз, снегурочки, шампанское, "ваше оливье с заливной рыбой" и, несмотря на все проблемы, человеческие жертвы - остается надежда и улыбки на лицах.

Год был невероятно эмоционально тяжелым, экономически сложным, многие важные события опустил. Можете дополнить! Забыть 2014 невозможно. Это уже печальная история украинского народа.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"