Середа, 30 березня 2011 20:09

В Україні можна буде отримати диплом російського університету

В Україні можна буде отримати диплом російського університету

Подписаное соглашение о сотрудничестве союзом ректоров России и Украины предусматривает открытие совместной магистерской программы, которая будет давать дипломы двух вузов.

"Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между союзом ректоров России и Украины", - заявил ректор университета им.Тараса Шевченко Леонид Губерский на пресс-конференции в среду в Киеве. Соглашение включает в себя ряд направлений по сотрудничеству в сфере образования и науки.

В частности был подписан договор о сотрудничестве между Московским государственным институтом международных отношений и Киевским институтом международных отношений Национального университета им.Т.Шевченко.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов отметил, что соглашиение предусматривает открытие совместной магистерской программы по европейским наследованиям, которая на выходе позволит давать дипломы двух вузов.

Кроме того, по его словам, планируется усилить сотрудничество по линии аспирантов, расширить взаимный обмен преподавателями для чтения лекций. Также стороны договорились о том, что периодические издания, которые издаются в двух вузах, будут печататься совместно.

Ранее в минобразования РФ утверждали, что поддерживают все начинания министра образования Украины Дмитрия Табачника, связанные с развитием русского языка в Украине. А также, что с изменением политической ситуации в Украине отношения России с Министерством образования Украины в гуманитарной сфере намного улучшились.

Напомним, что Дмитрий Табачник также пообещал создать совместное учебное пособие по истории для преподавателей школ.

Зараз ви читаєте новину «В Україні можна буде отримати диплом російського університету». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

8

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 569
Голосування Чи можливий мир на Донбасі за "формулою Штайнмаєра" (вибори+відведення військ+амністія бойовиків+особливий статус Донбасу)?
  • Так, пора закінчувати війну любими способами
  • Ні, мир буде тільки після перемоги
  • Потрібно далі проводити переговори та залучити до них США
  • Війна в Україні закінчиться тільки після повернення Криму
  • Ваш варіант (у коментарях)
Переглянути
Погода