Ексклюзиви
Пʼятниця, 05 жовтня 2007 12:52

Українського президента відкинула його партія - Le Temps

Саме таким заголовком відреагувала щоденна швейцарська газета Le Temps на вчорашню заяву лідера блоку "Наша Україна-Народна Самооборона" Юрія Луценка, зроблену після зустрічі з Віктором Ющенком.

Партия президента Виктора Ющенко отвергла в четверг любую возможность коалиции с пророссийскими силами, сочтя такой союз "противоестественным", сразу же после неожиданного призыва прозападного президента к альянсу между пророссийскими и прозападными партиями.

"Большая коалиция" с участием Партии регионов пророссийского премьер-министра Виктора Януковича "противоестественна для демократии" на Украине, заявил возглавляющий избирательный список блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко. Он отметил, что перед этим встречался с Виктором Ющенко. Тот, по словам Луценко, "подчеркнул свою решимость сформировать демократическое большинство в парламенте и необходимость прийти к взаимопониманию" с Партией регионов уходящего премьер-министра Виктора Януковича.

В среду вечером президент Ющенко вернулся к своему прежнему предложению о создании "оранжевой" коалиции и предоставлении пророссийским партиям некоторых постов в правительстве и парламенте.

Юрий Луценко вновь пообещал объединиться с Блоком Тимошенко и поддержать назначение принцессы "оранжевой революции" на пост премьер-министра. Пресс-секретарь БЮТ, отвергший возможность альянса с пророссийскими партиями, вчера рассказал о "постоянных консультациях с целью сформировать коалицию" с президентской партией. По имеющимся на сегодняшний день данным (подсчет голосов практически завершен), две партии получили на прошедших в минувшее воскресенье досрочных парламентских выборах 44% голосов.

Зараз ви читаєте новину «Українського президента відкинула його партія - Le Temps». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 26191
Голосування Чому я не голосуватиму за Петра Порошенка на президентських виборах у 2019 році?
  • Він не виправдав моїх очікувань
  • Я за нього й на попередніх виборах не голосував
  • Є достойніші кандидати
  • У нього є можливість переконати мене у протилежному
  • Україні треба президент нової якості
  • Голосуватиму за Порошенка
  • Ще не визначився з кандидатом
Переглянути
Погода