Ексклюзивы
четверг, 07 февраля 2008 15:04
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Юрик-консультант

 

Мой юный друг Юрик в поисках работы иногда находил кое-что экзотичное.

— Шеф, есть вакансия в Союзе писателей! Им нужен консультант! Я пойду?

— И кого ты там будешь консультировать?

— Как — кого? Молодых писателей!

Я представил себе эту картину и залюбовался ею. Возникла пауза, показавшаяся Юрику подозрительной, и он пробурчал:

— Ну да, вы думаете, я ни на что не способен?

А я вовсе так не думаю. Напротив, считаю, Юрик был бы замечательным консультантом. Потому что сам по себе он — уже консультация.

И вот почему я так думаю. С тех пор, как Юрик оставил кабинет, где мы сидели вместе, я не убирал на рабочем столе. А недавно все-таки убрал, потому что то там был полный бардак. Среди хлама нашел бумажку — меню из нашей столовой. А на обороте рукой Юрика написано семь строк.

Бумажка будет вещественным доказательством

Я сразу понял, что это, хотя ранее никогда не видел этой бумажки. Когда Юрик еще служил у нас, он сильно влюбился. Его телефонную любовь звали Натусик. Она забирала все время Юрика. Точнее, не она забирала, а Юрик отдавал. Конечно, о работе речь не шла. Я посоветовал ему побороть страсть — чем-то себя нагрузить. Посоветовал и забыл. А Юрик, значит, послушался. И создал этот документ. Сверху написано: "Борьба с Натусиком". А дальше шесть пунктов:

1. Читать.

2. Писать.

3. Учиться.

4. Телевизор.

5. Решение других проблем.

6. Текущие вопросы.

Боже мой! Я посоветовал Юрику этот способ спасения — хоть должен был бы знать, что в таких случаях никакая нагрузка не спасает. Нет, я точно не мог бы быть консультантом. Когда-то нас будут судить за непроизвольные грехи, эта бумажка будет вещественным доказательством против меня.

Вчера Юрик отозвался. Его приняли на работу — что-то в отрасли ферросплавов. Здесь я ему, слава Богу, не смогу ничего посоветовать.

Сейчас вы читаете новость «Юрик-консультант». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода