Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 06:06

Женщина чуть не умерла из-за браслета с "магическими бобами"

Женщина чуть не умерла из-за браслета с "магическими бобами"
"Счастливый" браслет с яркими бобами чуть не довел женщину до могилы. Фото: Heute

44-летняя жительница Швейцарии по имени Сара чуть не умерла из-за "счастливого" браслета с экзотическими бобами.

Женщина купила украшение на рождественскую ярмарку. Браслет был украшен бобами одного из видов тропического растения ормозия. Так как плоды были повреждены, они начали выделять яд, сообщает Heute.

Сара верит в ауру, энергетические поля и талисманы. Особенно счастливым считает красный цвет.

На рождественской ярмарке в швейцарском Цюрихе женщина приобрела браслет с яркими красно-черными бобами из Южной Америки.

Владелец палатки - перуанец объяснил ей, что это - семена Абруса молитвенного. На его родине четки из него считается счастливым талисманом.

Продавец не сообщил Саре, что Абрус молитвенный - это ядовитое растение.

Через две недели после покупки женщина заметила на некоторых бобах трещины и выбросила их из украшения. Случайно коснулась желтой сердцевины.

Через несколько дней Саре стало плохо. Она чувствовала себя уставшей, у нее начались расстройства пищеварения. Несколько раз она сильно рвало и чувствовала спазмы в животе.

Женщина обратилась к врачам, но те не могли установить причину заболевания.

Свет на событие пролил покойный отец Сары. Он явился ей во сне. Сказал только одно слово - la pulsera, что означает "браслет". Женщина во время сна подсознательно сбросила украшение. Утром проверила сон в интернете и поспешила к врачам.

"Сильное отравление из-за контакта с семенами ормозии может привести к смерти, если его не лечить", - прокомментировали в информационного бюро "Токс Инфо Швейцария". Организация имеет свидетельства о 40 случаях отравления этим растением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13-летние колядники отравились алкоголем

Пока семена целые, они безопасные. Но представляют угрозу для детей. Также возможно применение их для преднамеренного отравления.

"Именно из-за эти рисков мы не рекомендуем использовать его в качестве украшений", - говорят токсикологи.

4-летний Максим из с. Малина Житомирской области чуть не умер, наевшись капсул для стирки. Мальчик остался без присмотра. В ванной комнате он нашел капсулы для стирки, которые принял за конфеты и съел.

Сейчас вы читаете новость «Женщина чуть не умерла из-за браслета с "магическими бобами"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода