Ексклюзивы
суббота, 24 февраля 2018 12:41

Задержали украинского хакера, которому грозит 30 лет тюрьмы в США

Задержали украинского хакера, которому грозит 30 лет тюрьмы в США
44-летнего гражданина Украины подозревают в распространении вредоносных программ. Фото: news.softpedia.com

Работники Центрального следственного бюро Польши, которые отвечают за борьбу с киберпреступностью, при сотрудничестве с ФБР задержали 44-летнего гражданина Украины. Его подозревают в распространении вредоносных программ.

Мужчина находился в базе данных розыска Интерпола, сообщает "Украинская правда". Как отмечается, на него был выдан международный ордер на арест.

Польское Центральное следственное бюро заинтересовалось им после того как стало известно, что мужчина может находиться в южной части страны. В результате его нашли в городе Бельско-Бяла, где и задержали.

"Мужчину подозревают в участии в организованной преступной группе, которая занимается распространением вредоносных программ и хакерскими атаками. Злонамеренные программы отслеживали, а затем фильтровали данные кредитных карт. Ущерб, нанесенный деятельностью преступной группы, достигают нескольких сотен миллионов долларов", - сообщили в Центральном следственном бюро Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мировой рейтинг киберпреступников возглавила Россия

Теперь хакеру грозит до 30 лет лишения свободы.

Сейчас он находится под арестом в ожидании решения об экстрадиции в Соединенные Штаты Америки.

Британские министры заявили, что за кибератакой вируса-вымогателя NotPetya, которая распространилась по всей Европе, стоят российские военные. Правительство Великобритании публично обвинило Россию в кибератаке, сообщает ВВС. Гэйвин Уильямсон, министр обороны заявил, что Россия "разрывает книгу правил". Поэтому Великобритания обязана ответить.

Сейчас вы читаете новость «Задержали украинского хакера, которому грозит 30 лет тюрьмы в США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11428
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода