Ексклюзивы
вторник, 04 сентября 2018 12:33

Вырезали у еще живых рыб - изъяли 8 тонн акульих плавников

Вырезали у еще живых рыб - изъяли 8 тонн акульих плавников
Контрабандисты пытались переправить в Китай 8 тонн акульих плавников. Фото: EENADU India

8 тонн акульих плавников нашли правоохранители во время рейдов на логово контрабандистов в городах Сьюви и Виравал индийского штата Гуджарат в субботу и воскресенье.

Стоимость товара оценивается в 450 млн индийских рупий ($ 6,3 млн). Чтобы получить такое количество плавников, надо было убить 16 тыс. акул, сообщает Times of India.

Товар должны были отправить в Сингапур и Гонконг. В Китае из акульих плавников традиционно готовят супы для особых событий. В древности их ели только император и дворяне. Плавники почти не имеют вкуса - их используют, чтобы придать блюду консистенцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Румынские пограничники нашли грузовик с 40 тыс. украинскими сигаретами

Правоохранители задержали 4 мужчин, которые создали и работали в фирме-прикрытии Global Impex Trading Company. Главу группировки зовут Сарафат Али. Он вместе с рыбаками выходил в море и вылавливал акул сетками. Плавники вырезали у еще живых рыб. Затем их отправляли на завод, где высушивали в течение месяца. Всего банда намеревалась отправить 3 партии контрабанды. В феврале правоохранители задержали 2 тонны акульих плавников. Их продажа запрещена законом.

На испанском острове Мальорка нашли самую большую нелегальную черепашью ферму в Европе. На ней было около 1100 животных. Некоторые принадлежали к исчезающим видам. Полиция арестовала 2 немцев и испанца. Последний владел зоомагазином в столице испанской Каталонии Барселоне и продавал там животных.

Сейчас вы читаете новость «Вырезали у еще живых рыб - изъяли 8 тонн акульих плавников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 212
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть