Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 19:09

Врачи спасли младенца с сердцем снаружи
4

"Чудо-ребенок" Ванеллопа Хоуп родилась с сердцем наружу. Она стала первой из подобных детей в Великобритании, которую врачи смогли спасти.

Ребенок не имел шансов выжить, но врачи смогли провести три успешные операции, сообщает The Telegraph.

О том, что сердце и часть желудка растут извне девочки выяснилось на 9 неделе беременности во время УЗИ. Родителям девочки - Наоми Финдлей и Дину Уилкинсу - врачи сообщили: у ребенка диагностировали редкую болезнь эктопия кордис. Она практически не имеет шансов выжить.

Наоми, которая уже имеет 2 детей, отказалась делать аборт.

Ребенок должен был родиться в канун Рождества. Через ранние роды увидела свет на месяц раньше - 22 ноября благодаря кесаревом сечения в больнице Гленфилд в Лестере.

Врачи сказали, что первые 10 минут жизни будут решающими.

"Оба, я и Наоми, не могли и вздохнуть, ожидая ее первый дыхание", - говорит 43-летний Уилсон. Ребенок кричал в течение 20 минут после рождения и родители не понимали себя от радости.

Через час после родов девочку оперировала команда из 50 медиков. Это была одна из 3 операций, которые перенес младенца в течение следующих недель.

Позже медики подключили девочку к специальному оборудованию и через пуповину вводили лекарства.

В грудной полости не было достаточно места для сердца.

Через неделю после первой операции врачи операцию провели вторую, отрезав часть левого легкого - образовали нишу для сердца, которая есть у каждого здорового человека.

В течение следующих двух недель сердце медленно опускалось в грудную полость под действием силы тяжести.

Во время третьей операции врачи использовали часть кожу подмышек девочки, чтобы зашить рану на груди. Ребенок не имел ребер - их заменили специальной решеткой.

"В тот момент, когда она родилась, я понял, что мы приняли правильное решение. Мы знаем, что нас ждут "американские горки" и уже готовимся к трудным временам впереди. Но мы должны дать ей шанс и команда здесь это сделала ", - говорит Уилкинс.

Ваниллопа получила шанс на жизнь благодаря уникальным операциям
Фото: The Telegraph
Ваниллопа получила шанс на жизнь благодаря уникальным операциям
Ваниллопа получила шанс на жизнь благодаря уникальным операциям

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трансгендер родил "бесполого" ребенка

Супруги говорят, назвали дочь в честь Ваниллопы фон Кекс - героини мультфильма "Ральф".

Наоми говорит, что это имя очень подходит их дочери, потому Ваниллопа была очень упорной напоследок превратилась в принцессу. Ее второе имя - Хоуп - означает "надежда".

Медики утверждают - 5-8 детей на 1 млн рождаются с диагнозом эктопия кордис. Большинство из них имеют 10% шансов на выживание.

В Индии женщина родила необычного ребенка с синдромом русалки. Младенец умер через несколько часов после появления на свет. Во время беременности 23-летняя мать не могла позволить себе сделать надлежащее обследование во время беременности. Врачи обнаружили у ребенка сиреномелия уже во время родов.

Сейчас вы читаете новость «Врачи спасли младенца с сердцем снаружи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода