Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 07:43

Волкер назвал последние переговоры с Сурковым по Украине "шагом назад"

Волкер назвал последние переговоры с Сурковым по Украине "шагом назад"
Волкер назвал "шагом назад" последние переговоры с Сурковым Фото: unn

Специальный представитель президента США по Украине Курт Волкер остался недовольным третьей встречей с помощником президента России Владиславом Сурковым в вопросе о направлении на Донбасс миротворческой миссии ООН. Эту встречу американец назвал шагом назад относительно миротворцев.

По словам Курта Волкера, Россия сначала потребовала, чтобы миротворцы были только как охрана для наблюдателей ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп хочет, чтобы Украина вернула Донбасс

США предложили, чтобы миссия получила мандат на всю территорию оккупированного Донбасса, включая участок российско-украинской границы, который неподконтрольный украинской власти.

Однако на встрече в Белграде со стороны представителя России вновь началась риторика относительно "декоративно-охранной" функции миротворцев. Об этом он рассказал Politico.

"Наша третья встреча с Сурковым... была шагом назад. Они снова вернулись к своему первоначальному предложению. Я не знаю, каким будет следующий шаг после этого. Возможно, это произошло совсем по другим причинам, которые не имеют ничего общего с Украиной, а из-за состояния наших американо-российских отношений. Это могло быть связано с отсутствием двусторонней встречи между президентом Путиным и президентом Трампом", – сказал Волкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп: Экономика США переживает бум

Темой беседы Волкера и Суркова было урегулирование ситуации на Донбассе. Встреча состоялась в Белграде. До этого они встречались еще дважды: в августе в Минске и в октябре в Белграде.

Сейчас вы читаете новость «Волкер назвал последние переговоры с Сурковым по Украине "шагом назад"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода