среда, 24 января 2018 05:50

Военная операция Турции: в ООН обеспокоены гибелью мирных жителей в Сирии

Военная операция Турции: в ООН обеспокоены гибелью мирных жителей в Сирии
Возле турецко-сирийской границы проживает 324 тысячи человек. Фото: Podrobnosti

В Организации Объединенных Наций обеспокоены гибелью людей и ростом числа сирийцев, бегущих с северо-востока Сирии, где Турция ведет военную операцию.

Об этом заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик на брифинге 23 января, передает пресс-служба организации.

Дюжаррик сообщил, что в районе Африн возле турецко-сирийской границы проживает 324 тысячи человек, включая 126 тысяч вынужденных переселенцев из других районов Сирии, и за последние несколько дней в результате обстрелов Африна погибли мирные жители, свои жилища покинули около шести тысяч сирийцев.

В ООН также поступили сообщения об обстреле территории Турции с сирийской стороны.

В связи с военными действиями 20 января пришлось приостановить поставки гуманитарной помощи в Сирию через территорию Турции.

"123 грузовика с продовольственной помощью, материалами для создания временных жилищ, медикаментами и медицинскими материалами были готовы отправиться в Сирию на этой неделе, но теперь не смогут этого сделать из-за боевых действий", - сообщил Дюжаррик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США рассказали, кто виновен в химатаках в Сирии

Он призвал участников конфликта и всех, кто может на них повлиять, обеспечить защиту гражданского населения и предоставить гуманитарным сотрудникам возможность беспрепятственно и бесперебойно доставлять жизненно необходимую помощь нуждающимся.

Сухопутные войска Турции начали наземное наступление на позиции курдского ополчения (YPG) в районе Африн в Сирии. Наступление проводится в рамках операции "Оливковая ветвь", направленной против YPG, которое в Анкаре считают боевым отрядом Курдской рабочей партии, признанной Турцией террористической структурой.

Сейчас вы читаете новость «Военная операция Турции: в ООН обеспокоены гибелью мирных жителей в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода