Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 13:30

Во Франции усиленно будут контролировать бездомных

Во Франции усиленно будут контролировать бездомных
Государство не обязано обеспечивать размещение лиц, которие должны покинуть Францию. Фото: www.dw.com

Глава МВД Франции подписал распоряжение, которое усиливает контроль над иностранцами в центрах срочного размещения для бездомных.

По мнению правозащитников такое решение власти нарушает принцип безоговорочной помощи людям, оказавшимся на улице, - об этом пишет ZIK.

12 декабря министр внутренних дел Жерар Коллон и министр регионального развития Жак Мезар подписали соответствующий документ. В нем отмечается, что согласно французскому законодательству, доступ к центрам срочного размещения не может регулироваться наличием у бездомных документов. Однако власти решили, что нелегальные мигранты должны быть перенаправлены с ночлежек в специальные центры для просителей убежища, которые переполнены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьникам запретят пользоваться смартфонами

Правозащитные организации обвинили власти в том, что она "сортирует бездомных".

"Усиление контроля сделает жизнь бездомных, в том числе семей с детьми, еще более неустойчивой, отдалит их от центров по размещению и таким образом будет способствовать только появлению новых сквотов и унизительных палаточных лагерей, особенно в крупных городах", - говорится в заявлении французских НКО France Terre d'asile, la Cimade, Samu social de Paris и Emmaüs.

В то же время Жерар Коллон заявил, что власти приняли такое решение с целью более равномерно перераспределить людей в различных центрах временного размещения.

Во Франции бездомный смог вынести €300 тыс. — около 9 млн грн — из терминала парижского аэропорта Руасси. Камеры наблюдения зафиксировали, как мужчина европейской внешности возрастом около 50 лет копался в мусорных баках. Потом прислонился к дверям офиса компании "Лумиз", которая занимается операциями с наличностью в аэропорту. Обнаружил, что они незаперты.

Сейчас вы читаете новость «Во Франции усиленно будут контролировать бездомных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12359
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода