среда, 08 апреля 2020 17:36

Влиятельного советника Папы Римского посадили за растление несовершеннолетних. Он вышел спустя год

Влиятельного советника Папы Римского посадили за растление несовершеннолетних. Он вышел спустя год
"Третье лицо Ватикана", Джорджа Пелла суд присяжных признал виновным в растрелии несовершеннолетних. Однако другой суд спустя год отменил это решение. Фото: Reuters

Джордж Пелл, кардинал Римско-католической церкви, бывший казначей Ватикана и советник папы римского Франциска вышел на свободу несмотря на судебный приговор за сексуальные домогательства несовершеннолетних.

В 2018 году суд присяжных приговорил Пелла к 6 годам тюремного заключения по обвинению в сексуальных домогательствах. Суд признал его виновным в растлении двух 13-летних подростков из хора мальчиков. Инциденты случились в 1996 и 1997 годах в соборе Святого Патрика в Мельбурне. Почти 4 года из этого срока он должен был провести в тюрьме без права на досрочное.

При том, что максимальный срок наказания за растление детей в Австралии - 50 лет. Но судья сократил срок наказания ввиду преклонного возраста Пелла - 78 лет, пишет The New York Times.

Но кардинал свою вину отрицает и 6 апреля успешно обжаловал приговор. Он провел в заточении 400 дней. Высокий суд посчитал, что обвинения - "неправдоподобны", а Пелл - "невиновен". Предыдущий приговор объясняется тем, что "Мельбурнский суд не полностью рассмотрел пять пунктов обвинения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жертв коронавируса хоронят в картонных гробах

Особенно сильно австралийскую общественность возмутил тот факт, что еще двое мужчин на прошлой неделе обвинили кардинала в нежелательных действиях, когда Пелл был священником этой епархии, а они еще были детьми.

Семья одного из пострадавших мальчиков заявила, что "опустошена" новым вердиктом.

2 апреля 2005-го в возрасте 84 года от септического шока и сердечно-сосудистого коллапса умер Папа Римский Иоанн Павел II. Прощание с папой римским Иоанном Павлом II и его похороны стали самым массовым церемониальным событием в истории человечества.

Сейчас вы читаете новость «Влиятельного советника Папы Римского посадили за растление несовершеннолетних. Он вышел спустя год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 549
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть