Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 11:48

В ТЦ "Зимняя вишня" два года не ремонтировали противопожарную систему

  На противопожарную безопасность «Зимней вишни» пожалели деньги. Фото: РИА
На противопожарную безопасность «Зимней вишни» пожалели деньги. Фото: РИА

Неисправность пожарной системы в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", была обнаружена почти два года назад. Средства на ремонт собственник не выделил.

Директор компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, который находится под арестом, заключил договор на обслуживание системы пожарной сигнализации в "Зимней вишне" с гендиректором ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания-владелец центра) Юлией Богдановой в июле 2016 года, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.

После изменения компании, которая обслуживает противопожарную систему, была проведена проверка, которая выявила многочисленные недостатки, допущенные еще при установке оборудования. Полозиненко якобы сообщил об этом Богданову. Чтобы привести систему безопасности в надлежащее состояние, необходимо было 7 млн ​​рублей. Владелец не выделил на это средств. Все обнаруженные неполадки фиксировались в специальном журнале и устранялись, если судить по записям, в течение трех часов. Поскольку противопожарное оборудование сначала монтировали с нарушениями.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отметил, что в 2016 году сотрудники противопожарной службы пытались проверить комплекс, но "вмешался один чиновник".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кемерово чуть не повторилась трагедия с детьми

В Кемерово 25 марта произошел пожар в 4-этажном торговом центре "Зимняя вишня". В результате погибли 64 человека, из них 41 ребенок. В здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим сообщать в 4-этажном торговом центре "Зимняя вишня" посетителей. Некоторые из них оказались отрезанными от выходов, они прыгали из окон или выбирались на крышу, откуда их спасали пожарные. Один из свидетелей заявил, что причиной пожара мог стать поджог.

Сейчас вы читаете новость «В ТЦ "Зимняя вишня" два года не ремонтировали противопожарную систему». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 334
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода