Ексклюзивы
вторник, 22 сентября 2020 10:39

В Тасмании сотни китов выбросились на мель
5

Почти триста китов выбросились на западном побережье австралийского острова Тасмания. Они застряли на песчаной косе в гавани Маккуори, по меньшей мере 90 особей погибли. Это один из самых массовых выбросов за последние десять лет, его причина пока неизвестна.

Китов должны повторно погрузить в воду до конца сегодняшнего дня, передает BBC.

"Как правило, мы имеем дело с животными, которые выбросились на самый берег. Здесь же они частично находятся в воде, поэтому много времени на их повторное погружение не уйдет — разве придется немного попотеть", — объясняет биолог Крис Карлион, привлеченный к спасательной операции.

Для спасения животных отправили 40 спасателей. Большинство китов находятся в "сравнительно недоступных" местах, из-за чего работы по их спасению усложняются. С помощью специального оборудования китов сначала отталкивают с побережья в воду. Если они хорошо себя чувствуют, им помогают отплыть подальше от берега.

На берег Тасмании выбросились 270 китов
Фото: Reuters
На берег Тасмании выбросились 270 китов
На берег Тасмании выбросились 270 китов
На берег Тасмании выбросились 270 китов
На берег Тасмании выбросились 270 китов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму гибнут дельфины

Тело редкой двухметровой рыбы выбросило на берег в Южной Калифорнии. Специалисты установили, что это представитель одной из разновидностей солнечной рыбы. Их никогда раньше не замечали в акватории океана близ Северной Америки.

Сейчас вы читаете новость «В Тасмании сотни китов выбросились на мель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи