Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 20:58

В США задержали украинку

Полиция США задержала украинский активистку Алексу Чопивскую.

Об этом сообщила украинская служба Голоса Америки.

"Активистку украинской диаспоры Алексея Чопивский арестовали в Вашингтоне во время протеста у Национального собора против организованного при участии посольства Российской Федерации" Концерта за единство ", - говорится в сообщении.

Алексей вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. Оба в 2014 году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма Россией и ее политику в отношении Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции задержали украинца

Охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Алексей отстаивала свое право оставаться на территории родной для нее организации. Женщине, которая возглавляет Американский центр европейской Украины и является главным исполнительным директором и основателем Транснациональной образовательной группы и директором Программы мировой экономики в Институте Аспена, будет в год запрещено заходить на территорию собора. Также, по словам охранника, у нее будет записи о судимости.

В Польше украинку арестовали после ее ссоры с экс-парнем, поляком, который обвинил девушку в краже телефона. По заявлению парня полицейские задержали ее на несколько часов, дважды заставили раздеться и угрожали депортацией. В конце концов, украинцы не выдвинули обвинений. Вроцлавская полиция объясняет, что ее удерживали целые сутки, так ждали переводчика, а раздеться ей пришлось из-за бюстгальтера, который мог ее травмировать.

Сейчас вы читаете новость «В США задержали украинку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12242
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода