Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 07:00

В США хотят разрешить учителям носить оружие в школу

В США хотят разрешить учителям носить оружие в школу
В школах США собираются создать отряды вооруженных учителей. Фото: Патріоти України

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США, сторонник президента США Дональда Трампа Ньют Гингрич заявил, что единственным вариантом предупреждения массовых расстрелов в американских школах является вооружение преподавателей и других сотрудников школы и оказания им необходимой подготовки.

Об этом Гингрич заявил в эфире американского канала Fox, пишет "Голос Америки".

"Я считаю, что единственным долгосрочным решением, в зависимости от размера школы, иметь минимум по 6-8 преподавателей и администраторов, которые знают как использовать огнестрельное оружие, имеют разрешения на сокрытие ношение оружия и готовы защищать детей", - сказал Гингрич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские тролли разжигают тему оружия в США после трагедии во Флориде - СМИ

Гингрич также назвал нереалистичными планы предотвращения повторения расстрелов в школах за счет ограничения оборота оружия, заявив, что они равны разоружению целой страны. Он также заявил, что именно тот факт, что в школах запрещено ношение или хранение оружия делает их беззащитными мишенями для злоумышленников. При этом он согласился с требованиями по усилению предварительной проверки желающих приобрести огнестрельное оружие.

Мужчина во Флориде открыл стрельбу в школе: 17 убитых, по меньшей мере 20 раненых. Подозреваемый в стрельбе в школе во Флориде признал вину. Адвокат назвал 19-летнего Николаса Круза "глубоко расстроенным, эмоционально сломленным" молодым человеком, который всю свою жизнь боролся с психическими заболеваниями.

Сейчас вы читаете новость «В США хотят разрешить учителям носить оружие в школу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода