Ексклюзивы
пятница, 25 сентября 2020 10:24

В США готовят санкции против отравителей Навального

В США готовят санкции против отравителей Навального
Сенаторы подготовили закон о персональных санкциях. Фото: Reuters

Группа американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий представила законопроект о персональных санкциях против причастных к отравлению российского политика Алексея Навального.

О санкциях сообщается на сайте одного из авторов документа, сенатора-демократа Криса Куна в четверг, 24 сентября.

Согласно законопроекту, администрация президента США должна будет определить, нарушил ли Кремль законы о запрещении химического и биологического оружия. По итогам проверки президент должен будет представить Конгрессу доклад о бывших и действующих правительственных чиновниках РФ, причастных к отравлению. Их активы в США заморозят, им запретят въезд в Соединенные Штаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навальный будет оставаться в Германии до полной реабилитации

Также законопроект предусматривает подготовку отчета о личных состояниях президента РФ Владимира Путина и его приближенных, накопленных с помощью коррупционных практик.

20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, во время полета ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске. Навального госпитализировали. Через два дня его эвакуировали из Омска в Германию. 4 сентября стало известно, что эксперты Мюнхенского института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил ФРГ нашли следы ядовитого вещества из группы "Новичок" в крови, моче и на коже Навального. Факт отравления политика "Новичком" также подтвердили другие эксперты.

Сейчас вы читаете новость «В США готовят санкции против отравителей Навального». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1203
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть