Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 11:36

В Сирии заметили самолет Путина

В Сирии заметили самолет Путина
Пассажирский самолет, обслуживающий первых лиц РФ, заметили в Сирии. Фото: 24tv.ua

В столице Сирии Дамаске приземлился российский пассажирский самолет Ту-204-300. Борт имеет регистрационный номер RA-64057. Его используют для обслуживания первых лиц РФ.

Самолет прибыл из Москвы. После короткого пребывания в Дамаске вылетел на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Этой ночью авиалайнер вернулся в российскую столицу, пишет Lenta.ru.

Накануне отсутствовала какая-либо информация о возможном визите представителей российской власти в Сирию. Кто находился на борту - также пока неизвестно. Последним на авиабазу Хмеймим прилетал глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин. В январе этого года проводил в Сирии совещания.

Сам борт RA-64057 появился в президентском авиаотряде в 2012 году. Рассчитан на 65 пассажиров. Имеет персональную каюту повышенного комфорта с мягкой мебелью, кабинетом и душевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Скучно, девочки": Путин прокомментировал химические атаки в Сирии

В начале марта в Сирии разбился российской транспортный самолет Ан-26. 32 военных погибли. Минобороны РФ заявило, что самолет не сбили. Возможной причиной называли техническую неисправность.

Сейчас вы читаете новость «В Сирии заметили самолет Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода