Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 23:54

В российской школе учитель отрезала школьнице волосы из-за прически

В российской школе учитель отрезала школьнице волосы из-за прически
В России учитель математики ушла со школы после того, как отрезала ученице волосы. Фото: Пражский Телеграф

В Волдогане Ростовской области в лицее № 16 учительница отрезала волосы школьнице, после чего написала заявление об увольнении.

По словам матери девочки, учитель математики Татьяна Алексеенко отрезала одной из учениц прядь за то, что та пришла на урок с распущенными волосами, пишут "РИА Новости".

Мать школьницы рассказала, что отправила электронное сообщение в министерство образования области, также готовится коллективное письмо в прокуратуру. После инцидента учительница написала заявление об увольнении по собственному желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина избила школьника за оскорбление сына

"В этой школе есть негласное правило, что дети на уроках сидят с собранными волосами. Учительница попросила школьницу несколько раз собрать волосы, девушка не послушала и после очередной просьбы резко ответила преподавателю. Преподаватель в ходе конфликта отрезала школьнице кусочек волос. Учительница сразу же осознала свою вину, написала объяснительную и заявление об увольнении по собственному желанию", - пояснили в управлении образования города.

На данный момент женщина не выходит на связь.

После нападения девятиклассника с топором на семиклассников в российском Улан-Удэ госпитализировали семь человек, двое - в тяжелом состоянии. Нападающий Антон Бичивин накануне через мессенджер предупредил о своих планах одну из учениц.

Сейчас вы читаете новость «В российской школе учитель отрезала школьнице волосы из-за прически». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода