Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 19:20

В России заявили, что нашли в сирийских повстанцев лабораторию химического оружия

В России заявили, что нашли в сирийских повстанцев лабораторию химического оружия
В Минобороны России заявили, что нашли в сирийском городе Дума лабораторию, где повстанцы изготовляли химоружие. Фото: Politeka

В минобороны России заявили, что обнаружили в сирийском городе Дума лабораторию повстанцев для изготовления химического оружия.

Такое заявление сделал представитель войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) России в Сирии Александр Родионов в эфире "Россия 24", передает "Сегодня".

"В ходе осмотра города Дума была обнаружена химическая лаборатория и склад химикатов", - сказал он.

По информации Радионова, в "складе" обнаружили тиодигликоль и диэтаноламин, которые используют в изготовлении сернистого и азотистого иприта. В минобороны считают, что именно в этой лаборатории изготовили химическое оружие "для постановки растиражированных фейковых сюжетов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия перебрасывает военное подкрепление в Сирию

"Кроме того, обнаружен баллон с хлором, аналогичный использованному боевиками для постановки растиражированных фейковых сюжетов. Можно сделать вывод, что эта лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства ядовитых веществ", - сообщил Александр Родионов.

Химическая атака в сирийском городе Дума произошла 7 апреля, в результате чего погибли 70 человек. Страны Запада возлагают ответственность за атаку на президента страны Башара Асада и Россию.

Сейчас вы читаете новость «В России заявили, что нашли в сирийских повстанцев лабораторию химического оружия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода