суббота, 09 декабря 2017 09:44

В ООН не поддержали решение США по Иерусалиму

В ООН не поддержали решение США по Иерусалиму
Совет безопасности ООН провел экстренное заседание, посвященное признанию США Иерусалима столицей Израиля. Фото: radiosvoboda.org

Решение Дональда Трампа, президента Соединенных Штатов Америки, о признании Иерусалима столицей Израиля никто не поддержал.

Совет безопасности ООН провел экстренное заседание, посвященное признанию США Иерусалима столицей Израиля, сообщает DW.com. Однако все 14 государств-членов дистанцировались от одностороннего решения Трампа и подвергли его критике.

Но Совбез, учитывая право вето США, не стал принимать ни совместного заявления, ни резолюции.

Представитель Египта в ООН назвал решение "опасным прецедентом". А дипломаты Великобритании, Италии, Швеции и Германии, которая не представлена в Совбезе, даже выступили с совместным критическим заявлением.

Как убеждены представите европейских стран при ООН, это решение "не соответствует резолюциям ООН" и "ничем не поможет установлению мира в регионе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Палестине заявили, что Трамп объявляет войну

Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН, утверждает, что США признали Иерусалим столицей "ради мира". И подчеркнула: "Я понимаю опасения членов, которые созвали это заседание. Все изменения протекают тяжело, но мы не должны забывать, чего может достичь правда".

Тысячи палестинцев вышли на улицы Иерусалима , Западного берега и сектора Газа, чтобы выразить протест против решения США признать Иерусалим столицей Израиля.

Сейчас вы читаете новость «В ООН не поддержали решение США по Иерусалиму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11800
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода