Ексклюзивы
вторник, 11 августа 2020 07:24

В МВД Беларуси подтвердили гибель одного из демонстрантов

В МВД Беларуси подтвердили гибель одного из демонстрантов
В МВД Беларуси подтвердили гибель одного из демонстрантов. Фото: REUTERS

Появилась первая официально подтвержденная информация о первом погибшем во время протестов в Минске.

У одного из протестующих в руках разорвалось взрывное устройство. От полученных травм он погиб на месте. Это произошло на ул. Притицкого. Об этом сообщило МВД Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, чем в Минске разогнали людей

"В ходе массовых беспорядков в Минске на улице Притицкого, толпа строила баррикады для блокировки движения. Во время противостояния с спецотрядом, который прибыл для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью", - говорится в заявлении.

Мужчина погиб возле метро "Пушкинская", сообщает белорусское издание TUT.BY. Сейчас там силовики устраивают разгон. Очевидцы говорят, что слышны взрывы.

Акции протеста начались после объявления экзит-полов результатов выборов президента Беларуси, согласно которым победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Люди массово вышли на улицы с протестами во многих городах. Больше всего их в столице Минске.

Сейчас вы читаете новость «В МВД Беларуси подтвердили гибель одного из демонстрантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 280
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть