Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 05:10

В Кремле отреагировали на скандал с олимпийцами

В Кремле отреагировали на скандал с олимпийцами
Россия будет защищать своих спортсменов, несмотря на скандал.

Россия планирует защищать дисквалифицированных за допинг спортсменов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Радио Свобода".

"Главное - дальше довольно настойчиво, энергично принимать все возможные меры для защиты наших законных интересов и законных интересов наших спортсменов", - подчеркнул Песков.

"Победу украсть очень сложно, тем более, такую ​​победу, которая навеки останется за нашей сборной и за нашими спортсменами-героями", - также отметил спикер.

Как известно, сборная России перестала занимать первое место в общем зачете на зимней Олимпиаде 2014 года, которая проходила в Сочи. Это произошло после того, как Международный олимпийский комитет дисквалифицировал еще одного российского чемпиона - бобслеиста Александра Зубкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российских спортсменов лишили олимпийских медалей

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал пятерых российских спортсменов. Среди них - биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков и скалотонист Сергей Чудинов,

Комитет признал их виновными в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи. Поэтому в российских спортменов отберут медали, а их результаты аннулируют.

Сейчас вы читаете новость «В Кремле отреагировали на скандал с олимпийцами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода