четверг, 02 апреля 2020 09:43

В Италии наступает кризис: граждане стали бояться бедности больше, чем коронавируса

В Италии наступает кризис: граждане стали бояться бедности больше, чем коронавируса
Эпидемия коронавируса в Италии может оказаться менее разрушительной, чем ее последствия. Фото: Reuters

Граждане Италии начали бояться бедности больше, чем коронавируса. В стране начинается кризис, и многие люди оказываются возле черты выживания.

Без работы и социальных льгот в Италии остались самозанятые и "контрактники", пишет The Guardian. Многие граждане, потерявшие работу, уже обращаются в банки продовольствия за бесплатной едой.

А на владельцев обычных продуктовых магазинов наоборот, давят с тем, чтобы они бесплатно делились продовольствием. Многие предприятия "малого бизнеса" так и не откроются после окончания карантина из-за понесенного убытка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болезненный юмор: несколько стран предупредили о криминальной ответственности за шутки о коронавирусе

Страх перед коронавирусом уступает страхам бедности. Полиция отдельно патрулирует супермаркеты, предотвращая кражи. Также и власти опасаются, что ситуацией воспользуется мафия, предлагая нуждающимся нелегальный заработок.

Ярче всего эта напряжённость нарастает на юге, в беднейших регионах страны: Кампании, Калабрии, Сицилии и Апулии.

С начала эпидемии жертвами нового коронавируса в Италии стали более 101 тысячи человек. 11,5 тысячи умерли. Тем не менее, в этой стране пандемия достигла своего пика, заявили в ВОЗ, и дальше будет уменьшаться, как и в остальных европейских странах.

Сейчас вы читаете новость «В Италии наступает кризис: граждане стали бояться бедности больше, чем коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 197
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода