Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 15:17

В Индии за голову болливудской актрисы объявили награду

В Индии за голову болливудской актрисы объявили награду
Неизвестно, выйдет ли "Падмавати" на экраны. Фото: mg.co.za

За голову болливудской актрисы Дипики Падукон объявили награду в $1,5 млн представители политической партий Индии "Бхаратия джаната". Она снялась в фильме "Падмавати". Награда также обьявлена и за режиссера картины Санджая Лилы Бхансали. Радикалы обвиняют авторов ленты в искажении исторических фактов и аморальности.

Фильм "Падмавати" с Дипикой Падукон в главной роли снят по мотивам легенды XIV века, сообщает Voa News.

Однако протестующих против показа еще не вышедшего на экраны фильма возмутило, что картина якобы искажает исторические факты. Кроме того, демонстирует "аморальную" любовную сцену между султаном Хилджи и королевой Падмавати.

Индийские праворадикалы разгромили кинотеатры, в которых показывали трейлер картины. Авторы "Падмавати" предлагают протестующим сначала посмотреть фильм, а только потом делать о нем выводы.

Бхансали уверяет, что любовной сцены, возмутившей протестующих, в картине на самом деле нет. А поскольку сам фильм основан на вымышленной легенде, то не может претендовать на историческую достоверность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина вместо селфи снял, как его сбил поезд - шокирующее видео

Представители касты воинов раджпут с севера Индии эти аргументы игнорируют. Для них мифическая королева Падмавати – символ чести и чистоты. За оскорбление которого полагается смерть.

Выйдет ли "Падмавати" на экраны, неизвестно.

На территории Украины создадут кинопроизводство, в котором заинтересована Индия. Отечественный Болливуд имеет амбициозные планы по расширению на европейском рынке.
Об этом сообщает Министерство иностранных дел.

Сейчас вы читаете новость «В Индии за голову болливудской актрисы объявили награду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода