Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 19:21

В Европе запретили курить даже в отведенных местах

В Европе запретили курить даже в отведенных местах
В Нидерландах запретили "места для курильщиков". Фото: fb.ru/

Нидерландские активисты из Clean Air Netherlands добились полного запрета курения в общественных местах.

Для этого обращались в Верховный суд страны в Гааге. Он вынес решение, что специально отведенные помещения для курения являются незаконными, сообщает AFP.

Общий запрет на курение в заведениях общественного питания был введен в стране в 2008-м. 25% кафе в Нидерландах до сих пор имеют специально отгороженные места для курящих.

Их создают, руководствуясь исключениями в законодательстве. Заведения, которые имеют площадь менее 70 м², должны были выделить отдельную площадь для курильщиков. Отделить ее стеклянными перегородками от пола до потолка. Эти помещения должны быть оформлены менее изысканно, чем остальные залы. Там не разрешалось подавать блюда и напитки.

Суд вынес решение, что исключение в законе являются недействительными. Они вступают в противоречие с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по регулированию потребления табака. Ее Нидерланды подписали в 2005 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исследовали влияние электронных сигарет на здоровье

Clean Air Netherlands заявили, что они остались довольны решением. Владельцы заведений могут его обжаловать.

От курения люди становятся менее умными, узнали британские ученые. Для эксперимента привлекли 7 тыс. мужчин и женщин. Они прошли психологические тесты, которые должны были показать их умственные способности. Курильщики продемонстрировали более низкие результаты.

Сейчас вы читаете новость «В Европе запретили курить даже в отведенных местах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2110
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода