Ексклюзивы
четверг, 29 июля 2021 07:00

В бойне в тюрьме погибло 62 человека

В бойне в тюрьме погибло 62 человека
Тюрьма после беспорядков / Getty Images

29 июля 2019-го в результате конфликта в бразильской тюрьме Альтамира между наркобандами погибли 62 человека. 16 человек убили, еще 46 умерли от удушья в результате пожара.

Групповое насилие в бразильских тюрьмах - обычное дело. Однако официальные лица сообщили, что до начала беспорядков заключенные не подавали признаков, что начнут такую бойню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "С кузовов автомашин текла кровь". Судилище над Кенгирскими повстанцами

В тюрьме содержалось 450 заключенных. Там было всего 33 охранника, что недостаточно для обеспечения безопасности. Новое строение тюрьмы строили рядом для размещения лишних заключенных. Многие заключенные содержались в старых блоках. Их конструкция усугубила пожар.

Одна крупная банда, которая имеет давнюю историю ожесточенных столкновений с другой крупной бандой сидели в разных корпусах. Атака стала частью давней войны за регионы торговли наркотиками.

Около 07:00, когда подавали завтрак, вспыхнуло насилие после того, как члены банды, размещенные в одном блоке, подожгли другой блок, в котором были члены другой банды. Двоих тюремных охранников изначально взяли в заложники, но освободили вскоре после того, как начался пожар. Старое здания тюрьмы помогло пожару распространяться быстрее.

Сотрудники полиции не смогли войти в здание из-за пожара. Бойня между бандами длилась пять часов и закончилось в полдень. Во время обысков в тюрьме нашли много самодельных лезвий.

Сейчас вы читаете новость «В бойне в тюрьме погибло 62 человека». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43
Голосование 3 октября, "Динамо" - "Шахтёр". Как закончится матч?
  • 1) победой "Динамо"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Шахтёра"
Просмотреть