Ексклюзивы
среда, 15 сентября 2021 23:16

В Белом доме не подтвердили предоставление Украине систем "Железный купол"

В Белом доме не подтвердили предоставление Украине систем "Железный купол"
Систему ПВО "Железный купол" разработал Израиль для защиты населения. Фото: Defence Express

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не подтвердила информацию о поставках Украине систем противоракетной обороны "Железный купол".

"Я должна сверить это с командой. Мы заявляли о предоставлении дополнительной помощи во время встречи (президентов - ред.). Однако, что касается конкретики, мне необходимо уточнить у членов моей команды", сказала Псаки на брифинге.

Ранее газета Politico написала, что несколько членов конгресса США включили в законопроект об обороне на 2022 поправку, которая предусматривает продажу или передачу Украине новых систем противовоздушной и противоракетной обороны. Среди них фигурировала и батарея "Железный купол".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таран хочет противоракетную систему, как в Израиле: рассматривают возможность закупки

Система противовоздушной обороны "Железный купол" была разработана израильским предприятием Rafael совместно с американским ВПК. Ее назначение - защита гражданского населения Израиля от ракетных атак радикальной группы "ХАМАС".

Система способна перехватывать и уничтожать тактические неуправляемые ракеты и артиллерийские снаряды, выпущенные с расстояния от 4 до 70 км.

Сейчас вы читаете новость «В Белом доме не подтвердили предоставление Украине систем "Железный купол"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи