Ексклюзивы
вторник, 11 августа 2020 14:45

В Беларуси началась масштабная забастовка предприятий

В Беларуси началась масштабная забастовка предприятий
В Беларуси продолжаются массовые протесты. Фото: Reuters

В Беларуси началась общенациональная забастовка, сотрудники предприятий в Минске и других городах массово покидают рабочие места.

В соцсетях массово публикуются видео, как люди идут с рабочих мест и требуют встречи с руководителями предприятий. В Беларуси начались массовые забастовки на крупных предприятиях. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Telegram канал NEXTA_live.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не выходите на площади. Народ сделал свой выбор" - Тихановская снова обратилась к белорусам

"Минский маргариновый завод массово уходит с работы. Люди аплодируют, машины сигналят", - говорится в одном из сообщений. В столице Беларуси бастуют сотрудники Минского электротехнического завода, Института химии новых материалов НАН Беларуси. По информации СМИ, на заводе БелАЗ в Жодино рабочие обсуждают формат забастовки и конкретные требования для предприятия.

Рабочие Жабинковского сахарного завода вызвали председателя райисполкома, чтобы объявить ему о начале забастовки. Сотрудники предприятия "Гродно Азот" заявили, что не признают результатов выборов и также готовятся бастовать.

В ночь на вторник, 11 августа, в Беларуси начались 3-и сутки массовых протестов. Их участники выступают против результатов президентских выборов, которые якобы выиграл действующий глава государства Александр Лукашенко. Люди снова тысячами вышли на улицы многих городов. В Минске около полуночи в ответ на разгон сотрудниками спецподразделения ОМОН МВД Беларуси митингующие начали применять первые коктейли Молотова.

Сейчас вы читаете новость «В Беларуси началась масштабная забастовка предприятий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

42

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода