Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 17:13

Уникальный королевский бриллиант впервые за 300 лет появится на аукционе
4

Темный серо-синий бриллиант путешествовал по странам и королевскими династиями Европы.
Фото: Sotheby's
Темный серо-синий бриллиант путешествовал по странам и королевскими династиями Европы.
Темный серо-синий бриллиант путешествовал по странам и королевскими династиями Европы.
Темный серо-синий бриллиант путешествовал по странам и королевскими династиями Европы.

Впервые за 300 лет бриллиант Farnese Blue весом 6,16 карат (1,232 г), который был собственностью 4 европейских королевских династий, пойдет с молотка.

Сначала его выставят для всеобщего обозрения в выставочном зале Sotheby's в Гонконге 29 марта. Позже его покажут в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Тайбэе и Женеве, сообщает CNN.

Сначала темный серо-синий бриллиант грушевидной формы подарили в 1715 году королеве Испании Элисабет Фарнезе, которая родилась в Италии и вышла замуж за короля Филиппа V.

Его передавали в наследство потомки Элисабет течение 7 поколений. Драгоценный бриллиант путешествовал континентом от Испании, во Францию, Италию, Австрию. Камень украшал галстук Карла ІІ, герцога Лукке, а также тиару, принадлежавшей Марии Антуанетте.

Долгое время о драгоценный камне знали только в узком кругу людей - члены королевской семьи и ювелиры, которые ухаживали за украшениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые дорогие подарки в мире делали влюбленные: топ-5

Потомки королевы Элисабет продавать бриллиант "Фарнезе Синий" в мае на аукционе Sotheby's Magnificent Jewels и Noble Jewels в Женеве. Максимальная цена, которую прочат эксперты составляет 13 млн 782 тыс. грн.

Председатель международного ювелирного подразделения Sotheby's Дэвид Беннет предлагает разрешить продажу драгоценностей по более высокой, чем установлено, цене.

"Королевские и дворянские коллекционеры традиционно имели доступ к лучшим драгоценным камням. Именно поэтому эти украшения демонстрируют очень хорошее качество, размер и уникальность. Это фрагменты истории, к которым сегодня увеличился интерес и спрос".

37-летняя светская львица Пэрис Хилтон потеряла обручальное кольцо, которое ей подарил жених Крис Зилка стоимостью 2 миллиона долларов. По словам инсайдеров, драгоценность упала из пальца во время зажигательных танцев звезды в ночном клубе.

Сейчас вы читаете новость «Уникальный королевский бриллиант впервые за 300 лет появится на аукционе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11949
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода